E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с болгарским перцем

Куриные котлеты с болгарским перцем

Куриные котлеты с болгарским перцем получаются не только более яркими, но и имеют приятный аромат паприки. Кто любит готовить куриные котлетки, берите рецепт на вооружение. Для их приготовления понадобится самый доступный набор ингредиентов - куриное филе для фарша, репчатый лук, яичный желток и сладкий красный перец - он сделает блюдо более ярким и аппетитным. В фарш я добавляю только яичный желток, чтобы котлеты получились не сильно жидкими и хорошо формировались в процессе лепки. Люблю жарить куриные котлеты - они всегда вкусные и быстрые в приготовлении, что очень удобно, когда нет времени на длительные процедуры.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Болгарский сладкий перец - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Яичный желток - 1 шт.

Сухари панировочные - 50 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 195 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для куриных котлет с болгарским перцем.


Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, поэтому покупаю охлаждённое куриное филе. Промойте мясо и нарежьте средними кусочками. Почистите лук и нарежьте аналогично.


Перекрутите на мясорубке куриное мясо и лук, добавьте соль и черный перец по вкусу.


Вбейте в фарш куриный желток, добавьте нарезанный кубиками сладкий красный перец. Советую взять красный болгарский перец - он придаст котлетам яркий акцент и дополнительный аромат.


Хорошо перемешайте котлетный фарш - пора жарить котлеты.


Слегка смоченными в холодной воде руками слепите круглые котлеты и обваляйте в сухарях.


Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне и выложите котлеты.


Обжаривайте куриные котлеты по 8-9 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. Котлеты останутся сочными и хрустящими.


К столу куриные котлеты с болгарским перцем можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. К таким котлетам подходит любой соус и зелень. Приятного вам аппетита!



Куриные котлеты с болгарским перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Лесь
А перец не останется сырым?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Лесь, нет, все приготовится
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлетки
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анжелика,  спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта