E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Индейка с брокколи и цветной к

Индейка с брокколи и цветной капустой в духовке

Это простое в приготовлении, малокалорийное блюдо понравится приверженцам правильного и здорового питания. Индейка получается очень сочной и мягкой, ее отлично дополнят два вида капусты и морковь, которые станут вкусным и полезным гарниром. При желании в блюдо можно добавить немного кислинки в виде помидоров, кроме того, они сделают блюдо ярче по цвету.

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Капуста брокколи - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления индейки с брокколи и цветной капустой в духовке. Чеснок и морковь очистите, помойте вместе с луком, капустой и индейкой.


Срежьте на филе жилки, снимите пленку, нарежьте крупными кусками.


Налейте в сковороду немного растительного масла, быстро обжарьте индюшатину на сильном огне до слегка румяной корочки.


Если морковь нарезаете крупными кусками, то лучше ее тоже слегка обжарить после индейки, чтобы она наверняка приготовилась в духовке.


Переложите индейку в глубокую миску, добавьте соцветия брокколи.


Положите соцветия цветной капусты, нарубленный зеленый лук, чеснок целыми зубчиками, влейте пару ложек растительного масла, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.


Переложите все в рукав для запекания, влейте немного воды, завяжите его, встряхните слегка, переложите в огнеупорную форму. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Время от времени рукав с содержимым нужно будет встряхнуть, чтобы индейка и овощи готовились равномерно.


Запеченные в духовке индейка с брокколи и цветной капустой готовы. Аккуратно разрежьте рукав, стараясь не обжечься паром, разложите его содержимое по порциям и подавайте как самостоятельное блюдо.


Приятного.


Индейка с брокколи и цветной капустой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Очень похудательное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, или диетическое, когда доХтУр запретил есть все жареное
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, фу на тех докторов! Нет, что разрешить только жареное! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта