E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
ПП штрудель из лаваша с творог

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного ПП штруделя из лаваша с творогом и зеленью. Блюдо достаточно простое, но вкусное, отлично подходит для завтрака. Готовится очень быстро, стоит лишь соединить творог с зеленью и щепоткой соли, выложить начинку на лаваш и завернуть в рулет. Смазать заготовку яйцом и отправить в духовку. Минут через 20 вкуснейший ПП штрудель будет готов. Подавать его стоит лишь после того, как он немного остынет, иначе трудно будет нарезать его на кусочки.

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт. (120 г)

Творог 5% - 350 г

Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.8
  • Ж: 3.85
  • У: 9.75

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления ПП штруделя из лаваша с творогом и зеленью.


Творог переложите в глубокую миску, добавьте щепотку соли и мелко нарезанную зелень. Я использовала укроп, вы можете взять любую другую, которая вам нравится по вкусу и аромату. С помощью погружного блендера перетрите массу до однородного состояния.


Разложите лаваш на плоской поверхности и щедро смажьте творожной начинкой, отступив немного от края (как показано на фото).


Подверните два противоположных края, чтобы они слегка покрыли начинку.


А затем сверните лаваш в рулет. Очень плотно сворачивать не стоит, иначе он разорвётся во время выпекания.


Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.


Поверхность рулета посыпьте семенами кунжута, мака или льна.


Выпекайте ПП штрудель из лаваша с творогом в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 180 градусах.


Перед подачей выпечку остудите и только потом нарезайте на кусочки. ПП штрудель, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным и питательным.


Приятного аппетита!


ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Галина
В рецепте есть зелень а в штруделе ее нет?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Галина, и в штруделе есть, только мелко нарезанная, а потом ещё и блендером взбита. Дети у меня не едят если там зелень крупно, поэтому готовлю так. Вы можете добавлять больше, крупнее, как вам угодно. Спасибо за внимание к рецепту. 
Нравится
(2)
ответить
Лидия
Часто в текстах кулинарных рецептов натыкаюсь на аббревиатуру ПП. Кто подскажет, что она означает?
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Лидия, это сокращенно Правильное Питание
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта