E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус песто из рукколы и грецко

Соус песто из рукколы и грецкого ореха

Это, конечно, не классический соус «Песто», но очень вкусный его аналог - настоятельно рекомендую приготовить! Руккола в качестве основы придает соусу легкую пряную горчинку и терпкость, а чеснок выгодно подчеркивает ее. Чтобы сохранить соус подольше, добавляйте в него уксус. Допустимо заменить 6% уксус яблочным или рисовым - он будет препятствовать брожению. Хранить соус нужно только в холодильнике или на холоде - закатывать его не рекомендуется, потому свежий чеснок и руккола не будут храниться в измельченном непроваренном виде.

Итак, перейдем к приготовлению соуса.

Ингредиенты

Руккола - 70 г

Масло оливковое - 100 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Ядра грецких орехов - 80 г

Уксус 6% - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 543 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.46
  • Ж: 56.96
  • У: 3.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматнейшего зеленого соуса песто из рукколы и грецкого ореха.


Разберите пучки рукколы в руках, промойте в воде и срежьте стебли. Лучше всего использовать молодые побеги - в них меньше терпкой горечи. Нарежьте их на три части и выложите в чашу измельчителя или погружного блендера. Я использую первый вариант, так как не люблю слишком пюрированные соусы.


Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте, нарежьте слайсами прямо в чашу измельчителя.


Ядра грецких орехов выложите к рукколе. По желанию их можно заранее поджарить на сковороде и остудить. Непременно остудить, чтобы теплых составляющих в соусе не было.


Влейте оливковое масло, всыпьте соль и молотый черный перец. Измельчите всё в сочную массу примерно 4-5 минут, влейте уксус. Еще раз всё тщательно перемешайте. Если вы захотите более жидкую массу, то влейте чуть больше масла, и наоборот.


Банку и крышку прогрейте в духовке либо ошпарьте кипятком и выложите в нее приготовленный зеленый соус песто из рукколы и грецкого ореха. Сразу же закрутите крышку и вынесите заготовку на холод. Доставайте по мере необходимости, подавая с запеченным мясом, рыбой, сосисками, сырной тарелкой и т.д.


Приятного вам!


Соус песто из рукколы и грецкого ореха, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Красота какая! Запах слышу с монитора!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это точно, Зоюшка! Он на второй день еще ярче становится!!!
Нравится
(0)
ответить
Классный! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибы
Нравится
(0)
ответить
Какая у тебя руккола красивая, кучерявая)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Чикерявая
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта