Ореховый соус "Гамадари", с которым часто подают салат "Чука" из морских водорослей, на самом деле универсален. С ним очень вкусно подавать куриные крылышки-гриль, или куриные шашлычки-гриль, можно добавить пару ложек этого соуса, когда тушите овощи или любое мясо, он придаст этим блюдам бархатный вкус и консистенцию. Но сегодня мы приготовим этот соус именно для салата "Чука".
Для приготовления орехового соуса "Гамадари" для салата "Чука" подготовьте продукты по списку.
Переложите ореховую пасту в сотейник, добавьте воду. Подогрейте на тихом огне, чтобы паста растворилась с водой и образовала массу средней густоты. Воду добавляйте постепенно.
Добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мирин и сахар по желанию.
Теперь по желанию добавьте жгучий соус, хорошенько все перемешайте, верните соус на плиту, прогрейте. Как только соус начнет пузыриться, сразу выключите его и снимите сотейник с плиты. Готовый соус должен получиться глянцевым и однородным. Остудите соус полностью, можно даже поставить его в холодильник до подачи.
Выложите на блюдо для подачи салат из морских водорослей "Чука" и подайте вместе с ним приготовленный ранее ореховый соус. При подаче посыпьте салат и соус кунжутом. Приятного!