E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с манкой и сметаной в духовке

Куриные котлеты с манкой и сметаной в духовке

Если вы очень любите котлеты, но совершенно против жареного, тогда предлагаю рецепт вкусных, сочных и полезных котлеток из куриного фарша с манкой, сметаной и сыром, запеченных в духовке. Чтобы котлеты после приготовления остались сочными, готовить их нужно в режиме без конвекции, при невысокой температуре. При желании можете положить в фарш гранулированный чеснок, прованские травы или любимую приправу для птицы.

Ингредиенты

Фарш куриный - 600 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Яйцо СО - 1 шт.

Сметана 20% - 2 ст.л.

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

  • 179 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 15.97
  • Ж: 9.8
  • У: 6.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты по списку для приготовления куриных котлет с манкой и сметаной в духовке. Лук почистите, помойте.


Переложите фарш в глубокую удобную миску, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.


Вбейте крупное яйцо, всыпьте манку, соль и перец по вкусу, положите с горкой сметану, желательно с высоким процентом жирности.


Тщательно вымесите фарш до однородности, отставьте в сторону минут на 15, дайте манке хорошо набухнуть. Как я уже сказала выше, в фарш вы можете добавить гранулированный чеснок, прованские травы или любимую приправу для птицы и сделать его более ароматным.


Выстелите противень фольгой или пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Дальше выньте противень из духовки, положите на каждую котлету по 1-2 ломтика твердого сыра, который хорошо плавится при высокой температуре, и запекайте куриные котлеты с манкой и сыром в духовке еще 10 минут.


Очень вкусные и полезные котлеты из куриного фарша готовы!


Нежные и сочные, очень удачные, и без жарки в масле.


Приятного!


Куриные котлеты с манкой и сметаной в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Гваделупе
Спасибо. Давно искала.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гваделупе, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
И разрезик показала, умочка
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда,  как раз в этих про тебя вспомнила
Как раз, когда пюрешку разложила по порциям
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта