E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Куриные котлеты в картофельных

Куриные котлеты в картофельных корзиночках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оригинальные котлеты из куриного филе в картофельных корзиночках, с фисташковой посыпкой.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Куриное филе - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Фисташки - 50 г

Растительное масло - для смазки форм

Соль - по вкусу

  • 172 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вкусные и необычные корзиночки можно приготовить из самых обыденных ингредиентов. Используя картофельное пюре в виде корзиночки, а куриное мясо - в виде начинки, присыпав все дроблеными фисташками, не только удивите свою семью, но и разнообразите ваше меню. Такие корзиночки можно подать даже к приходу гостей, так как выглядят они интересно и очень вкусные.


Для приготовления понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для куриных котлет в картофельных корзиночках


Картофель очистить, нарезать произвольно кубиком и отварить в соленой воде до готовности.Картофель в кастрюле


Готовый картофель перебить блендером в пюре, добавив туда 1 яйцо. Для приготовления пюре можно использовать любой доступный инструмент, главное, чтобы пюре получилось однородным.Картофель пюре


Куриное филе промыть в воде у очистить от лишних пленок и кожи, если есть. Можно использовать любую часть куриного мяса. Готовое мясо перекрутить в фарш, добавить репчатый лук, так же используя любой способ переработки. Вбить яйцо и добавить соль с перцем, перец горошком предварительно размолоть.

Мясной фарш с яйцом


Формы для запекания картофельных корзиночек могут быть любые, металлические нужно застелить фольгой и смазать каплей растительного масла. Формы из силикона или керамики просто смазать маслом. Картофельным пюре заполнить формы. Заполнить формы аккуратно, стенки у картофельных корзинок должны быть плотными, а внутри оставить место для куриной котлеты.Картофельные корзиночки


Заполнить каждую корзинку куриной котлетой, уложив ее по середине. Котлета должна быть хорошего размера и выглядывать за края корзинки.

Картофель с мясным фаршем


Фисташки просушить на сухой сковороде и смолоть в мелкую крошку. Присыпать каждую котлетку хорошей порцией орешка.

Картофельные корзиночки с фаршем


Поставить в горячую духовку при температуре 180 - 190 градусов и запекать 20-30 минут, в зависимости от размера формочки и количества мяса в корзинках. Готовые корзиночки обязательно остудить.Корзиночки из картофеля и мяса


Достать каждую корзиночку очень аккуратно из форм, удалить фольгу. Подавать к столу с свежими или квашеными овощами

Куриные котлеты в картофельных корзиночках

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 708
  • Комментариев: 169
Подписаться
Новый комментарий
С дебютом! Отличный рецепт!
0
ответить
0
ответить
Присоединяюсь, отличный рецепт ))



Мобильная версия сайта