E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники по-аджарски

Сырники по-аджарски

Такой вариант приготовления сырников по-аджарски понравится всем! Блюдо оценят и те, кто придерживается правильного питания - они могут заменить муку овсяными хлопьями и приготовить сырники себе на завтрак.

Чтобы лодочки из творога получились красиво румяными, смазывайте их желтком или желтком, разведенным в 1 ст.л. молока. Количество муки напрямую зависит от влажности творога, но желательно не забивать тесто мукой.

Ингредиенты

Творог любой жирности - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Желток - 1 шт. (для смазывания)

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Сыр «Моцарелла» - 80 г

  • 194 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 15.49
  • Ж: 10.44
  • У: 8.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных сырников по-аджарски.


Творог выложите в глубокую емкость, всыпьте соль. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Один белок влейте в творог, второй - выложите в отдельную емкость, так как он вам не понадобится. Желтки выложите в отдельные небольшие емкости. Тщательно перетрите творог с белком и солью.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз все перетрите вилкой.


Из творожного теста сформируйте крупные лодочки и выложите их на пергамент, смазанный растительным маслом, или на коврик для выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с заготовками на 10-12 минут. Не забудьте смазать лодочки желтком!


Натрите сыр на терке с мелкими ячейками. Как только поверхность лодочек зарумянится - извлеките противень. Выложите в лодочки натертый сыр.


На сырный слой выложите по желтку и снова отправьте противень в духовку примерно на 5 минут. Следите за поверхностью сырников - яичный желток не должен стать плотным, а вот сырный слой как раз наоборот - должен расплавиться.


Извлеките готовые сырники по-аджарски из духовки и аккуратно выложите на тарелки. Подайте к столу со свежей зеленью и различными соусами.


Приятного вам!


Сырники по-аджарски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Подавайте красочные сырники со сметаной или другими соусами на белой основе, можно даже с чесночным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
огонь идея!очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибы, любоф моя
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе сырники - красота необыкновенная!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво и оригинально!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я старалась, Зоюшка
Нравится
(0)
ответить
Чего только не придумают Красивые!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мы еще и на машинке вышивать умеем
Нравится
(0)
ответить
Вау, так эт ж всё моё в одном составе. Представила, как вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, это точно, даже дочерь ела!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта