E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка горбуши сухим способом

Засолка горбуши сухим способом

Мало кто не любит красную рыбу, она вкусна в любом виде, но в соленом особенно хороша. Не каждый может позволить себе купить форель или семгу, ведь цена на эту рыбу баснословная. Горбуша пока по приемлемой цене, а по вкусу получается ничуть не хуже. Спиртное в данном рецепте играет важную роль, оно делает рыбу плотнее и вкуснее. Вкуса и запаха коньяка не будет, он сделает свое дело и выветрится. Но если будете угощать детей соленой горбушей, тогда рекомендую обойтись без алкоголя.

Ингредиенты

Филе горбуши - 700 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Коньяк - 30 г

  • 145 кКал
  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
  • Б: 19.63
  • Ж: 6.22
  • У: 1.37

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовим все необходимые продукты для засолки горбуши сухим способом.


Если рыба непотрошеная, тогда вспорите брюшко и удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Далее промойте под проточной водой. Затем отделите филе от костей, кожу оставьте, должно получиться две половинки на коже. Чтобы не было лишней влаги, промокните рыбу бумажным полотенцем. Выложите филе на пергаментную бумагу.


Натрите коньяком, солью и сахаром со всех сторон.


Чтобы спиртное равномерно распределилось, удобнее всего использовать пульверизатор.


Сложите филе рыбы вместе, так, чтобы кожа была снаружи.


Оберните пергаментом, поместите в контейнер и уберите в холодильник на сутки.


Засолка горбуши сухим способом завершена. Нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.


Приятного аппетита!


Засолка горбуши сухим способом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Таким способом можно засолить любую красную рыбу.
  • Коньяк можно заменить на водку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта