E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ со свекольной ботвой (постный)

Борщ со свекольной ботвой (постный)

Борщ из свекольной ботвы по вкусу отличается от общепринятого классического борща, т.к. ботва сладости не даёт. Однако нам такой борщ понравился и напомнил немного щавелевый суп. Кто-то ел его со сметаной, а кто-то - без. К такому супу ещё здорово дополнительно подать отварную картошечку с маслом (в отдельной тарелке). Мне такое сочетание очень понравилось.

Если же вы хотите вкус именно традиционного борща, то половину ботвы замените на свеклу.

Ингредиенты

Свекольная ботва - 300 г

Картофель - 2 шт. (320 г)

Морковь - 1 шт. (130 г)

Лук - 1 шт. (150 г)

Помидоры - 1 шт. (105 г)

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1,7 л

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Приправа для супа - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 23 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.68
  • Ж: 0.84
  • У: 3.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления борща со свекольной ботвой необходимы следующие компоненты.


Первым делом разрежем картофель на несколько частей и положим в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите картофель после закипания минут 15.


Пока варится картофель, приготовим зажарку. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до слегка румяного цвета.


Положите к луку морковь и продолжайте обжаривать ещё несколько минут.


Затем положите нарезанные стебли ботвы и нарезанный помидор. Помидор лучше предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу. Обжаривайте овощи ещё 3 минуты.


Положите зажарку в кастрюлю к картофелю. И поварите суп ещё минут 10 на небольшом огне.


Спустя это время извлеките кусочки картофеля и разомните его вилкой.


Верните картофель в суп, а также добавьте нарезанные листья ботвы, измельчённый чеснок, лаврушку, перец, приправу для супа и соль. Перемешайте и варите суп ещё минут 5.


Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте по своему вкусу. А затем положите нарезанную кинзу. Выключите огонь и дайте супу постоять минуток 5.


Постный борщ со свекольной ботвой готов! Можно разливать по тарелочкам и обедать. Подать к супу можно хлеб, хлебцы или картошечку, ну и сметану по желанию.


Приятного аппетита!


Борщ со свекольной ботвой (постный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта