E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на воде с лимонной кислотой

Окрошка на воде с лимонной кислотой

Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления окрошки на воде с лимонной кислотой (и с колбасой). Подавать блюдо нужно в охлажденном виде - так вкуснее. Сытный летний суп утолит жажду и голод в жаркий день.

Ингредиенты

На 1 л воды:

Картофель - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Огурцы - 120 г

Колбаса вареная - 100 г

Сметана - 120 г

Лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Укроп, зеленый лук - 5 г

Соль - по вкусу

  • 45 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.14
  • Ж: 2.84
  • У: 2.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для окрошки лучше заранее отварить картофель и яйца, чтобы они полностью остыли. Потом останется лишь нарезать вареную колбасу, яйца и свежую зелень - идеально подходит ароматный укроп и пикантный зеленый лук. С "лимонкой" окрошка имеет приятную кислинку и готовить такое блюдо проще простого!


Сваренный до мягкости картофель и яйца вкрутую почистите и нарежьте небольшими кубиками.


Вареную колбасу также накрошите кубиками небольшого размера.


Свежие огурцы промойте, срежьте хвостики и нарежьте кубиками.


Соедините все нарезанные ингредиенты - картофель, яйца, колбасу и огурцы.


Влейте холодную воду, добавьте сметану любой жирности, мелко нарезанную зелень и всыпьте лимонную кислоту.


Окрошку посолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться в холодильнике минут 20, чтобы лимонная кислота полностью растворилась и вкус окрошки стал более насыщенным.


Окрошка на воде с лимонной кислотой готова. Охладите и сразу подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Окрошка на воде с лимонной кислотой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта