Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Окрошка на тане

Окрошка на тане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тан - 1-1,5 л
Картофель некрупный - 6 шт.
Яйца - 4 шт.
Огурцы короткие - 2-3 шт.
Колбаса или мясо - по желанию 200 г
Свежая зелень - 2-3 пучка
Соль - при подаче по вкусу

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 4 человек
  • 64 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 13.07.2016 / 14.07.2016
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Традиционная русская окрошка вкусна не только на квасе, но и на кисломолочных напитках, например на тане (а также на айране, кефире, сыворотке). Густоту порции окрошки подбирайте на свой вкус либо по пожеланиям домочадцев: больше основы или больше тана.


Окрошка может быть из одних овощей, яиц и зелени, но многие любят мясные варианты. В качестве мяса к варианту на тане подходит обычная докторская колбаса и вареная говядина. Зелени не жалейте, обычно это укроп и луковое перо, но возьмите на пробу и рукколу, и свежий шпинат.


Для окрошки на тане подготовьте ингредиенты по списку.


Тан годится и газированный и негазированный, на коровьем или козьем молоке. Яйца и картофель для окрошки нужно заранее сварить и охладить. Картофель предлагаю приготовить на пару, некрупному хватит 20-25 минут.

Ингредиенты для окрошки на тане


Картофель и яйца очистите и покрошите кубиком.

Почистить картофель


Иногда в свою порцию картофель не добавляю...

Порезать картофель


Встречала и опробовала варианты, в которых яйца либо трутся, либо разрезаются на четыре части вдоль, но все-таки больше всего нравится вариант "в мелкий кубик".

Порезать яйца


Свежую зелень мелко порубите.

Порезать зеленый лук


Мясо или колбаску и огурцы аналогично нарежьте кубиком. Самые вкусные для меня - это летние, небольшие, с пупырышками огурчики.

Нарезать колбасу


Перемешайте все ингредиенты между собой. До подачи храните заготовку окрошки в холодильнике, не солите заранее, а то огурцы и зелень неаппетитно отмокнут.

Соединить порезанные ингредиенты


При подаче влейте в порции нужное количество тана. Соль, молотый перец - по желанию и по вкусу.

Посолить и поперчить


Окрошка на тане готова.

Фото окрошки на тане


Приятного аппетита!

Рецепт окрошки на тане

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 27972
  • Комментариев: 3814
Новый комментарий
29.05.2017 в 05.57
Василич
Настоящая окрошка только на квасе!
0
ответить
0
ответить
29.05.2017 в 06.12
Глупости, для всех по-разному. 
0
ответить
30.05.2017 в 06.22
Нина Минина-Р
Автор рецепта
Василич, правильно писать "лично для меня настоящая окрошка только на квасе" )))
16.07.2016 в 20.52
Люблю на Тане, вкусно получается!
0
ответить
0
ответить
17.07.2016 в 06.12
Нина М-Р
Автор рецепта
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта