E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаОкрошка
Окрошка на тане

Окрошка на тане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тан - 1-1,5 л

Картофель некрупный - 6 шт.

Яйца - 4 шт.

Огурцы короткие - 2-3 шт.

Колбаса или мясо - по желанию 200 г

Свежая зелень - 2-3 пучка

Соль - при подаче по вкусу

  • 64 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Традиционная русская окрошка вкусна не только на квасе, но и на кисломолочных напитках, например на тане (а также на айране, кефире, сыворотке). Густоту порции окрошки подбирайте на свой вкус либо по пожеланиям домочадцев: больше основы или больше тана.


Окрошка может быть из одних овощей, яиц и зелени, но многие любят мясные варианты. В качестве мяса к варианту на тане подходит обычная докторская колбаса и вареная говядина. Зелени не жалейте, обычно это укроп и луковое перо, но возьмите на пробу и рукколу, и свежий шпинат.


Для окрошки на тане подготовьте ингредиенты по списку.


Тан годится и газированный и негазированный, на коровьем или козьем молоке. Яйца и картофель для окрошки нужно заранее сварить и охладить. Картофель предлагаю приготовить на пару, некрупному хватит 20-25 минут.

Ингредиенты для окрошки на тане


Картофель и яйца очистите и покрошите кубиком.

Почистить картофель


Иногда в свою порцию картофель не добавляю...

Порезать картофель


Встречала и опробовала варианты, в которых яйца либо трутся, либо разрезаются на четыре части вдоль, но все-таки больше всего нравится вариант "в мелкий кубик".

Порезать яйца


Свежую зелень мелко порубите.

Порезать зеленый лук


Мясо или колбаску и огурцы аналогично нарежьте кубиком. Самые вкусные для меня - это летние, небольшие, с пупырышками огурчики.

Нарезать колбасу


Перемешайте все ингредиенты между собой. До подачи храните заготовку окрошки в холодильнике, не солите заранее, а то огурцы и зелень неаппетитно отмокнут.

Соединить порезанные ингредиенты


При подаче влейте в порции нужное количество тана. Соль, молотый перец - по желанию и по вкусу.

Посолить и поперчить


Окрошка на тане готова.

Фото окрошки на тане


Приятного аппетита!

Рецепт окрошки на тане

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4410
Подписаться
Новый комментарий
29.05.2017 в 05.57
Василич
Настоящая окрошка только на квасе!
0
ответить
0
ответить
29.05.2017 в 06.12
Глупости, для всех по-разному. 
0
ответить
30.05.2017 в 06.22
Нина Минина-Р
Автор рецепта
Василич, правильно писать "лично для меня настоящая окрошка только на квасе" )))
16.07.2016 в 20.52
Люблю на Тане, вкусно получается!
0
ответить
0
ответить
17.07.2016 в 06.12
Нина М-Р
Автор рецепта



Мобильная версия сайта