E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из крыжовника с желатином (десерт)

Желе из крыжовника с желатином (десерт)

В летний сезон желе из крыжовника - идеальный десерт, который поможет охладиться. Оно не только вкусное, но и красочное, а главное - полезное! Сорт ягод вы можете использовать любой, но только обязательно пробуйте их на вкус. Иногда крыжовник бывает кислым и нужно будет добавить чуть больше сахарного песка, чтобы перебить его кислинку.

Для застывания желе поместите в холодильник или на холод примерно на 1-1,5 часа. Но помните, что чем выше и шире форма, тем дольше желе будет застывать.

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 200 мл

Желатин - 10 г

  • 92 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 1.77
  • Ж: 0.1
  • У: 22.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с желатином - перед вами.


Ягоды всыпьте в глубокую емкость и промойте в воде несколько раз. Удалите хвостики, срежьте их ножничками.


Пересыпьте крыжовник в глубокую кастрюлю или ковш и добавьте сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.


Отварите крыжовник примерно 15 минут - этого времени хватит для того, чтобы ягоды не разварились, но отдали жидкости свой вкус, цвет и аромат.


Выключите нагрев. Всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 5 минут для разбухания желатина. Затем еще раз перемешайте.


Разлейте в стаканы или чашки, пиалы или креманки. Остудите при комнатной температуре примерно 20 минут и перенесите в холодильник на 1-1,5 часа.


Готовое желе из крыжовника с желатином подавайте к столу охлажденным. Украсьте свежей мятой или взбитыми сливками.


Приятного вам!


Желе из крыжовника с желатином (десерт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта