E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Очень интересное на вкус варенье получается по этому рецепту. Прежде всего, очень чувствуется вкус шоколада в заготовке, и цельные миндальные орехи прекрасно сочетаются с вишнями и шоколадом, делая итоговый вкус варенья заметно выигрышнее. Заготовка хорошо хранится в кладовой длительное время.

Ингредиенты

Вишня без косточек - 2 кг

Миндаль - 150 г

Сахар - 1,5 кг

Шоколад горький - 90 г

Кастрюля объемом 3 литра
У меня получилось 2,1 литра варенья
  • 225 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 3.27
  • У: 47.52

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из вишни с миндалем и шоколадом на зиму - перед вами. Вишни переберем, откладывая в сторону порченые ягодки, помоем. Простерилизуем баночки и крышки удобным способом.


Миндаль выложим в отдельную мисочку и зальем кипятком на 15 минут - это делается для того, чтобы можно было с легкостью снять шкурку с орехов.


Из всех вишен извлечем удобным способом косточки.


Выложим вишни без косточек в кастрюлю, добавим сахар. Ягоды очень быстро пускают сок, поэтому тут ждать особо не надо.


Миндаль освободим от шкурки.


Поставим кастрюлю с вишней на маленький огонь и с момента закипания будем варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, 20 минут.


Затем добавим миндаль. Тут могут быть варианты: вы можете мелко порубить ягоды при желании, но я решила добавить цельные ягоды - мне так больше нравится. Перемешаем, поварим 5 минут.


Затем добавим в кастрюлю поломанный на кусочки шоколад, перемешаем и поварим варенье еще 10 минут.


Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам.


Герметично укупорим крышками, перевернем вверх дном и оставим на ночь медленно остывать, закутав в толстое одеяло.


Варенье из вишни с миндалем и шоколадом готово.


Утром варенье готово к хранению в кладовке. Приятных консерваций!


Варенье из вишни с миндалем и шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта