E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Фантастика, а не салат, с бесподобным вкусом!

Ингредиенты

Перец болгарский (сладкий) - 5 шт.

Рукола - 150 г

Оливки зеленые крупные - 15 шт.

Анчоусы - 10 шт.

Каперсы - 2 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 20 г

Оливковое масло- 3 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Морская соль - 0,5 ч.л.

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 5.16
  • Ж: 3.96
  • У: 4.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовила необходимые ингредиенты для салата из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой.


Болгарские перцы разрезала на половинки, удалила семена, сбрызнула оливковым маслом.


Поместила перцы запекаться в духовку до чёрных подпалин.


Готовые перцы сложила в миску, закрыла ее пищевой плёнкой и оставила перцы остывать. Таким образом с перцев будет легко удалить кожицу.


Зубчики чеснока раздавила плоской стороной ножа. Чеснок будет отдавать салату свой аромат, пока тот будет настаиваться в холодильнике. Затем чеснок удалю из салата, перед его подачей.


Каперсы и анчоусы нарезала.


Апельсин разобрала на дольки, очистила от белых пленок, у меня оливки были с косточками, удалила их, петрушку мелко порубила ножом.


С остывших перцев сняла кожицу, нарезала перцы тонкими полосками, сложила в миску к остальным ингредиентам, поперчила и посолила.


Добавила оливковое масло и аккуратно перемешала.


Миску закрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник на сутки.


Перед подачей из салата убрала чеснок и добавила руколу.


Приятного всем аппетита!


Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Замечательный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Янина Автор рецепта
Алена Прика, очень приятно, спасибо!
Когда готовила его впервые, даже волновалась немножко, как это анчоусы, да с апельсинами вместе
Но дух кулинарного экстрима не подвел, вкусный, необычный салат, периодически готовлю теперь)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта