E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты фруктовые
Салат с рукколой и грушей

Салат с рукколой и грушей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат с рукколой и грушей делается очень быстро и просто. Подходит для строгих дней поста.

Ингредиенты

Груша - 1 шт.

Руккола - 100 г

Морковь - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Миндаль - 10 г

Бальзамико - по вкусу

  • 48 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот салат с рукколой и грушей оптимально подходит для строгих дней поста, для которых предписано сухоядение, поскольку он состоит только из ингредиентов, не подвергавшихся термической обработке, и не нуждается в заправке маслом. Собственно, даже бальзамико использовать не обязательно, ведь наша главная заправка - апельсиновый сок. Вот он - нужен, и технологически (защитить от потемнения на воздухе грушу), и по вкусу.


В салат с рукколой и грушей лучше подходят твердые и не очень сладкие груши. Ну, на мой взгляд. Сладкие слишком контрастируют по вкусу с рукколой. Вместо миндаля можно взять любые другие орешки. Совсем без орешков - скучновато. К тому же они дают чуток дополнительных калорий, что в строгие дни поста - не последнее дело!

Ингредиенты для салата с рукколой и грушей


Выжимаем сок из апельсина прямо в миску или тарелку, где можно будет мариновать грушу.

Выжать сок из апельсина


Грушу чистим и режем на дольки.

Порезать грушу


Маринуем грушу в апельсиновом соке, сколько позволяет время. По возможности несколько раз промешиваем ее.

Положить груши в сок


Чистим и режем соломкой морковь.

Порезать морковь


Собираем салат: нижний слой - руккола, и поверх нее разбросаны груши, морковь и миндальные лепестки.

Фото салата с рукколой и грушей


Можно еще бальзамико полить.

Рецепт салата с рукколой и грушей


Но можно обойтись и без бальзамико, ну вот не принципиально в этом рецепте!


Салат с рукколой и грушей

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Этот салат можно сделать и за несколько минут, но он будет вкуснее, если вы промаринуете грушу в апельсиновом соке несколько часов.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 767
  • Комментариев: 1090
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.03.2018 в 18.56
До чего-же люблю такие салаты!
1
ответить
0
ответить
14.03.2018 в 05.56
Наталия М.
Автор рецепта
Какие "такие"? 
0
ответить
14.03.2018 в 06.56
Наташа, не обычные, с изюминкой!
0
ответить
14.03.2018 в 12.53
Наталия М.
Автор рецепта
Так без изюму он!... 
0
ответить
14.03.2018 в 18.15
Согласна! Но с изюминкой!



Мобильная версия сайта