E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Яхна Тил» (с языком и жареным луком)

Салат «Яхна Тил» (с языком и жареным луком)

Нет ничего проще, чем приготовить узбекский салат с отварным языком и жареным луком. "Тил" в переводе с узбекского - язык. Обычно берут говяжий или телячий языки, они большого размера и салата хватит на всех.

Получается настоящая белковая бомба, что не может не понравиться спортсменам.

Ингредиенты

Язык говяжий отварной - 350 г

Лук репчатый - 150 г

Майонез - по вкусу

Перец ч.м., соль - по вкусу

Зелень любая - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
  • Б: 8.17
  • Ж: 15.17
  • У: 3.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимое для салата "Яхна тил". Я покупала уже готовый отварной язык.


Чтобы сварить язык, зачистите его от жира и слюнных желез, кожицу не снимайте, залейте водой и доведите до кипения. Эту воду слейте и залейте свежей. Уберите пену, добавьте перец горошком, лавровый лист, крепко посолите бульон и варите до мягкости языка. Время варки зависит от его веса и от возраста животного. Обычно говяжий язык варится от 2 часов и дольше. Готовый язык легко протыкается ножом или вилкой. Затем сразу же поместите язык в ледяную воду, чтобы верхняя шкурка легко очистилась. Подробнее с процессом варки говяжьего языка можете ознакомиться по этой ссылке.


Репчатый лук нарежьте тонкими четверть-кольцами или мельче, по своему желанию.


Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.


Отварной говяжий язык нарежьте тонкой соломкой.


Соедините обжаренный лук и отварной язык. Поперчите, посолите и сдобрите майонезом, лучше домашним. Зелень добавляйте по желанию.


Салат "Яхна тил" готов. Приятного!


Салат «Яхна Тил» (с языком и жареным луком), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как просто и несомненно вкусно! Есть повод побаловать себя! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, конечно, надо готовить)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта