E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Макароны из цельнозерновой муки (лапша)

Макароны из цельнозерновой муки (лапша)

Продукты из цельнозерновой муки более полезные, ведь в них остается максимум витаминов группы B.

На приготовление домашних макарон из цельнозерновой муки уйдет примерно 30-40 минут вашего времени. Муку можно приобрести в любом супермаркете.

Обязательно высушивайте макаронные изделия и лапшу перед закладкой на хранение, иначе они могут испортиться.

Варятся они около 10-15 минут, в зависимости от толщины и величины. Макароны приобретают более темный цвет, и легкий привкус.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 50 мл

Мука цельнозерновая - 200 г

Соль - 2 щепотки

  • 224 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 9.83
  • Ж: 3.41
  • У: 36.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления лапши и макарон из цельнозерновой муки в домашних условиях - перед вами!


Всыпьте муку в глубокую емкость, добавьте туда же пару щепоток соли. Сделайте в муке лунку и вбейте в нее куриное яйцо. Влейте немного воды, чтобы тесто получилось более пластичным. Можно обойтись и без жидкости, но вам труднее будет вымешивать и раскатывать тесто.


Начните замешивать тесто, соединяя жидкие и сыпучие продукты.


В итоге у вас должен получиться колобок теста. Муки должно немного остаться и на раскатку. Накройте колобок пищевой пленкой и оставьте его в тепле на 15-20 минут.


Затем разделите его на две части: одну - побольше, вторую - поменьше. Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте большую часть в пласт. Присыпьте его мукой и заверните оба его края внутрь. Снова присыпьте мукой и нарежьте ломтиками - это будет лапша.


Второй колобок теста раскатайте в небольшой пласт и нарежьте полосками шириной 2 см. Затем полоски разрежьте на части длиной 3 см и каждую из них приплюсните посередине. У вас получатся бантики.


Разложите приготовленные изделия на противне: бантики - на расстоянии друг от друга, часть лапши разверните, а часть оставьте округленной. Подсушите в духовке при 50 градусах на верхнем ярусе примерно 1-2 часа, но дверцу техники оставляйте при этом приоткрытой. Можно несколько дней подсушить макароны на дощечке при комнатной температуре.


Готовые домашние макароны из цельнозерновой муки выложите в контейнер или пакет и храните в прохладном темном месте.


Приятного вам!


Макароны из цельнозерновой муки (лапша), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Даже бантики! Занятно!  
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(1)
ответить
 В трех видах, и с бантиками! Класс  Я тоже иногда готовлю, но меня мааксимум на лингвини нарезать хватает
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибы, Любоф моя!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта