E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Шведское варенье силт из клубн

Шведское варенье силт из клубники на зиму

Тем, кто не любит заморачиваться с варкой клубничного варенья, предлагаю приготовить шведский силт - варенье из ягод в собственном соку. Отличается оно от классического тем, что сахар добавляется в самом конце и лакомство сразу же закатывают в банки. То есть с сахаром его не проваривают длительное время. Таким образом сахара потребуется меньше, а пользы в заготовке будет больше!

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Клубника - 800 г

Сахар - 500 г

  • 178 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.49
  • Ж: 0.25
  • У: 42.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шведского варенья силт из клубники на зиму - перед вами!


Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и срежьте подпорченные места, если такие присутствуют.


Выложите их в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев, накройте емкость крышкой и доведите до кипения.


Сначала пена образовываться не будет, так как будет мало жидкости, но когда ягоды все выпустят сок, а это произойдет примерно через 15-20 минут, то удалите крышку. Убавьте нагрев до умеренного и томите варенье еще 5-6 минут. Следите за пеной - она может выплеснуться за края емкости.


Всыпьте в клубничную массу сахарный песок и аккуратно размешайте его в соке, чтобы не повредить ягодки. Не забудьте вскипятить чайник или воду, чтобы пропарить банки.


Варенье приобретет более глубокий цвет, станет бархатным.


Сразу же ошпарьте банки и крышки кипятком и выложите в них шведский клубничный силт.


Закатайте банки крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовкам остыть при комнатной температуре, а после отнесите в кладовую до зимы. Шведский силт из клубники на зиму полностью готов!


Приятного вам зимой!


Шведское варенье силт из клубники на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
это что-то новенькое! прекрасный силт!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусик!
Нравится
(0)
ответить
Я в прошлом году такое варенье делала из разных ягод. Очень понравилось, особенно малиновое.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, надо будет попробовать из малины!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта