E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говядины по-чешски

Гуляш из говядины по-чешски

Гуляя по Праге, я зашла в одно местное кафе, где готовят потрясающие блюда из мяса. Обязательно сочная ароматная сочная подлива и мягкое мясо. Гуляш, как другие мясные блюда, подают с кнедликами - это вид выпечки из отварного теста, а напоминает по внешнему виду кусок нарезанного батона. Макают кнедлики в сочную подливу. И в этом рецепте подливы будет много, она невероятно вкусная - понравится и тем, кто не ест блюд с подливой еще со времен детского сада.

Рецепт я искала именно из чешских источников. В основном, готовят гуляш двумя способами: первый - используют столько лука, сколько и мяса, тем самым загущая гуляш без муки, а второй способ - лука берут меньше, но готовят мучную смесь. Я буду готовить по второму способу.

Ингредиенты

Мякоть говядины - 500 г

Бульон мясной - 300-400 мл

Лук - 3 шт.

Масло сливочное - 70 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Вино красное сухое - 60 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - 2 ч.л.

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 8.16
  • Ж: 9.34
  • У: 6.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Итак, соберём продукты для приготовления гуляша из говядины по-чешски. Заранее выбираем хороший кусок с минимальным количеством жилок.


Нарезаем мелкими кусочками.


Остальные продукты.


Лук также нарезаем мелко.


Обжариваем на 30 г сливочного масла до золотистого цвета с закрытой крышкой. Нам нужен слегка тушенный золотисто-коричневый лук.


Далее добавляем мясо, специи и немного соли, достаточно пару щепоток. Специи: паприка, черный перец, чеснок, майоран. Вливаем вино, держим на сильном огне до выпаривания вина. Необходимо постоянно помешивать мясо.


Перекладываем в кастрюлю для тушения. Добавляем лавровый лист и 1 ст.л. соуса (у меня томатно-овощной соус). Соус используем качественный. Вливаем половину объема бульона (так, чтобы мясо было полностью накрыто), размешиваем и ставим на средний огонь с накрытой крышкой.


Пока тушится мясо, обжарим муку на масле до золотистого цвета и приятного аромата в той же сковороде, где жарилось мясо.


Вливаем оставшийся бульон. Он должен быть горячим.


Размешиваем до однородности и загущения и добавляем к мясу.


Теперь накрываем гуляш крышкой и ставим в духовку при 160 градусах на 3-5 часов. Чем дольше томление, тем насыщеннее и вкуснее гуляш.


Спустя указанное время подаем гуляш из говядины по-чешски к столу.


Гуляш из говядины по-чешски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта