E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп из лисичек со сливками

Суп из лисичек со сливками

Сегодня предлагаю вам рецепт супа с замечательными грибами - лисичками. Они обладают множеством отличных качеств. Это не только яркая, красивая окраска и прекрасный вкус. Благодаря веществу - хитинманнозе, которое абсолютно безвредно для людей, в лисичках никогда не бывает червей. Эти грибы не нужно чистить, достаточно хорошо помыть перед обработкой. Лисички не такие водянистые, как шампиньоны или вешенки. Поэтому всего из 200 граммов грибов можно приготовить кастрюлю густого, вкуснейшего супа.

Ингредиенты

Грибы лисички - 200 г

Сливки 10-15% - 100 мл

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 800 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 42 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.79
  • Ж: 3
  • У: 3.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа из лисичек со сливками.


Лисички помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 15 минут.


После воду слейте, а лисички нарежьте не очень мелко.


А пока грибы варятся, лук и морковь нарежьте и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло.


Жарьте овощи 5-6 минут перемешивая, до прозрачности лука.


Картофель нарежьте, выложите в кастрюлю.


Добавьте морковь с луком.


Налейте воду или бульон.


Когда овощи будут почти готовы, выложите в кастрюлю лисички. Посолите, поперчите и варите суп еще 5-6 минут.


В готовый суп налейте сливки и прогрейте его на небольшом огне еще несколько минут.


Суп из лисичек со сливками готов.


Суп из лисичек со сливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вещество в лисичках называется - ХИНОМАННОЗА ! При термической обработке оно разрушается. Сохраняется оно только в сушеных грибах! От паразитов его лучше принимать в виде порошка, измельчив сухой гриб в кофемолке! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, ХИТИНМАННОЗА и ХИНОМАННОЗА - это одно и то же. Можете посмотреть в Интернете. Все остальное, что вы добавили я знаю.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта