E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из крыжовника с апельсино

Желе из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму

Готовим очень вкусное желе из крыжовника с апельсином и лимоном. Такая заготовка может храниться до одного года в условиях темной кладовой. Подготовленный крыжовник соединяем с цедрой лимона и апельсина, а также с очищенной мякотью лимона и апельсина, все это перебиваем погружным блендером в однородное пюре, добавляем сахар и увариваем около 40 минут, раскладываем по стерилизованным банкам, консервируем.

Ингредиенты

Крыжовник - 800 г

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 600 г

У меня получилось 1,2 л заготовки
  • 179 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.51
  • Ж: 0.13
  • У: 45.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберём заранее все ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму. Поверхность апельсина и лимона тщательно помоем.


Крыжовник переберем, промоем и маникюрными ножницами отрежем у ягод все хвостики.


Натрем на мелкой терке цедру у лимона, счистим кожуру, а мякоть нарежем небольшими кусочками, удаляя косточки.


На мелкой терке натрем цедру апельсина, счистим кожуру, а мякоть также нарежем небольшими кусочками, удаляя косточки.


В кастрюлю выложим весь крыжовник, добавим цедру лимона и апельсина, затем кусочки лимона и апельсина.


Перебьем все эти ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.


Добавим весь сахар. Заполненную кастрюлю поставим на маленький огонь вариться. Регулярно помешивая деревянной ложкой, будем варить ягодно-фруктовую массу 30-40 минут на маленьком огне. За это время успеем простерилизовать привычным способом банки и крышки для консервирования.


Горячее желе из крыжовника с апельсином и лимоном разложим по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.


Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.


Утром готовую заготовку отправим в кладовую до зимы. Удачных вам консерваций!


Желе из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта