E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот Мохито из абрикосов на

Компот Мохито из абрикосов на зиму

Привычные компоты уже не хочется пить? Приготовьте абрикосовый мохито на зиму. Добавьте к абрикосам цитрусовую нотку и мяту и получите очень ароматный и вкусный напиток. Из цитрусовых можно взять лимон, апельсин или лайм. Мяту можно заменить на мелиссу - получится одинаково ароматно.

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 250 г

Сахар - 100 г

Лайм - 3 кружочка

Мята - 2 ветки

Вода - 0,9 л

  • 40 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.19
  • Ж: 0.02
  • У: 9.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления компота Мохито из абрикосов на зиму. Фрукты и мяту тщательно вымойте.


Разрежьте абрикосы пополам и выньте косточки, лайм нарежьте кружочками.


Банку/бутылку тщательно промойте горячей водой с содой и простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки прокипятите 2-3 минуты. Положите половинки абрикосов, кружочки лайма и веточки мяты в бутылку.


Залейте в бутылку кипящую воду, прикройте крышечкой. Оставьте бутылку на столе на 15-20 минут, чтобы абрикосы прогрелись.


В небольшую кастрюльку или сотейник насыпьте сахар.


Слейте воду из бутылки и поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, прокипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.


Влейте абрикосовый отвар в бутылку, закрутите крышкой. Переверните бутылку, чтобы проверить герметичность.


Закутайте бутылку под одеяло на сутки для постепенного остывания.


Заготовка компота Мохито из абрикосов на зиму завершена.


Остывшую бутылку с мохито поставьте на хранение в прохладное помещение: подвал, погреб.


Ароматный абрикосовый мохито порадует вас зимой своим вкусом и ароматом.


Компот Мохито из абрикосов на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта