E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Галушки с мясом

Галушки с мясом

Очень вкусное и сытное блюдо готовим по этому рецепту. Сначала обжарим кусочки свинины с овощами. Затем замесим тесто на кефире, как на пельмени, нарежем его на кусочки и отварим. Горячие галушки тут же выложим к обжаренному с овощами мясу, перемешаем, разложим по тарелкам и подадим к столу.

Ингредиенты

Свинина (без кости) - 400 г

Морковь - 1 шт. (100 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 150-200 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.22
  • Ж: 10.29
  • У: 21.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления галушек с мясом по-украински. Морковь, лук почистим и помоем. Свинину ополоснем в холодной проточной воде.


Мясо нарежем небольшими кубиками.


Лук нашинкуем полукольцами, морковь натрем на крупной терке.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим всю нарезанную на кусочки свинину - будем обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.


К обжаренным мясным кусочкам добавим натертую морковь и нашинкованный лук - будем обжаривать, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости овощей.


Готовим тесто для галушек. В миску вливаем кефир, добавляем всю муку, соль, соду, вбиваем яйцо.


Замешиваем тесто как на пельмени - оно не должно прилипать к рукам, поэтому самостоятельно добавьте чуть больше муки, если потребуется.


Тесто нарежем на кусочки, как на фото.


В кастрюлю зальем 1.5-2 литра воды и доведем до кипения, выложим все заготовки галушек и будем варить после всплытия 10-15 минут.


Затем все отваренные галушки с помощью шумовки переложим в сковороду к обжаренным с овощами кусочкам свинины, 5-6 минут подержим все на среднем огне, помешивая лопаткой, после чего снимем сковороду с огня.


Галушки с мясом выкладываем в тарелку и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!


Галушки с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень интересно! Никогда такого блюда не пробовала! Отправляю в книгу рецептов! При первом же удобном случае приготовлю! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, буду рада, если попробуете))) это очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта