E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Кета в сливочном соусе в духов

Кета в сливочном соусе в духовке

Красную рыбу просто невозможно испортить - в любом блюде она идеально вкусна! Но по мне - чем проще, тем лучше. Не нужно забивать вкус кеты различными приправами или специями. Достаточно запечь ее в сливочном соусе с классическими солью и перцем, луком. Эти ингредиенты подчеркивают аромат и вкус рыбы, замечательно их раскрывают. Если вы любите более густые соусы, то можете вмешать в холодные сливки немного кукурузного крахмала и затем залить их в форму.

Так как кета сама по себе жирная, то сливки допустимо приобрести 10% или 15%. Репчатый лук можно заменить зеленым или белым - по вашему желанию.

Ингредиенты

Кета (стейки) - 2 шт.

Сливки 15% - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л. (по желанию)

  • 136 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.45
  • Ж: 8.31
  • У: 3.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кеты в сливочном соусе в духовке - перед вами!


У меня в наличии - сочные стейки кеты, но и другие части тушки отлично приготовятся в сливках. Тщательно очистите кожу от чешуи и удалите крупные кости. Промойте стейки и промокните бумажными салфетками. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите с обеих сторон.


Очистите луковицу от кожуры и промойте, нарежьте полукольцами и добавьте в емкость.


Влейте сливки в форму, чтобы их уровень доходил до середины стейков. Не заливайте рыбу полностью и следите, чтобы жидкости в форме было чуть меньше половины, так как сливки образуют обильную пену и могут выплеснуться за края. Если решите вмешать крахмал, то вмешивайте его в холодную жидкость - в теплой он собьется в комочки.


Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на средний уровень духовки, запекая примерно 35 минут. Время приготовления полностью зависит от толщины стейков или другой части рыбы.


Выложите аппетитное блюдо на тарелки и полейте соусом. Теперь вы знаете, как готовить стейки кеты в сливочном соусе в духовке!


Приятного вам!


Кета в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аленка, это - деликатес!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта