E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Финиковые батончики

Финиковые батончики

Для приготовления финиковых батончиков без выпечки понадобятся семена льна, кокосовая стружка, какао-порошок и семечки подсолнечника. Дополнительно можно добавить арахисовую или кунжутную пасту (если приготовленная масса будет очень густой), а также мед. Мед - по желанию, если хотите получить очень сладкий батончик. Я не стала добавлять ни мед, ни пасту. Батончики из фиников получились и так сладкими, плотненькими, сочными.

Батончики можно брать с собой в качестве перекуса и есть вместо сладостей.

Ингредиенты

Финики - 200 г

Семена льна - 30 г

Семена подсолнечника - 70 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 30 г

  • 400 кКал
  • 35 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 9.16
  • Ж: 21.17
  • У: 46.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления финиковых батончиков. Финики тщательно промойте. Если необходимо, то залейте финики прохладной водой, чтобы стали мягче.


Мягкие финики обсушите и выньте их них косточки. Вес фиников без косточки - 170 г.


В чашу блендера положите семена льна и семечки.


Насадкой металлический нож измельчите семечки в течение 2-3 минут, до мелкой крошки.


Всыпьте в чашу кокосовую стружку и еще раз включите прибор на 1-2 минуты.


Финики прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой.


Всыпьте к финикам измельченные семечки, добавьте какао-порошок.


Тщательно перемешайте ингредиенты. Должна получиться пластичная густая масса. Если масса получилась очень густой и плотной, то можно добавить чуть-чуть арахисовой пасты.


Невысокий контейнер застелите пищевой пленкой и выложите финиковую массу. Тщательно разровняйте поверхность и сделайте прорезы, наметив будущие батончики. Закройте пленкой поверхность батончиков и поставьте контейнер в морозильную камеру на 1-2 часа.


Финиковые батончики готовы. Приятных и полезных перекусов!



Финиковые батончики, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • К финиковой массе можно добавить тыквенные семечки или семена чиа.
  • Вместо мясорубки для измельчения фиников можно использовать мощный блендер.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
AnnI_G, очень любим!

П.с. ко мне можно на "ты" ))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, договорились)
Нравится
(0)
ответить
шикарный полезный перекус!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, дадада, если любите сухофрукты и семечки, то это ваше))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта