E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная капуста с брусник

Маринованная капуста с брусникой

Необычная, хрустящая, яркая и вкусная. Готовится молниеносно, только нужно подождать ночь, чтобы капуста промариновалась. А подавать её потом можно как самостоятельный салат, полив подсолнечным маслом. Или добавлять в винегрет, что тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Брусника (можно замороженную) - 2 ст.л.

Маринад:

Вода - 250 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 30 мин.
  • Б: 1.68
  • Ж: 0.11
  • У: 7.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с брусникой.


Для начала приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, снимите с огня и влейте уксус.


Маринад остудите до тёплого состояния.


Нашинкуйте капусту и сложите её в миску. Залейте тёплым маринадом и перемешайте.


Добавьте бруснику и ещё раз перемешайте.


Брусники можно добавить больше указанного количества - кладите на свой вкус.


Сложите капусту вместе с маринадом в банку и уберите в холодильник на 12 часов.


Маринованная капуста с брусникой готова!


Хранится она в банке в холодильнике около месяца. Примерно через неделю капуста может окраситься от брусники в лёгкий розовый цвет.


При подаче сдобрите её ароматным подсолнечным маслом, можно добавить зелень.


Хрустите на здоровье!


Маринованная капуста с брусникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта