E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Оссобуко в мультиварке

Оссобуко в мультиварке

В итальянской кухне оссобуко - это телячья (реже - говяжья) голяшка, распиленная на стейки таким образом, чтобы в центре сохранилась мозговая косточка. Osso buko дословно так и переводится - "полая кость". Блюдо из этого отруба носит то же название. По классике, оссобуко обжаривают в панировке, отдельно обжаривают овощи, а затем всё вместе тушат в духовке с добавлением томатов и вина.

Я же хочу предложить рецепт облегчённый во всех смыслах - в плане калорий, бюджета и способа приготовления. Мы не будем ничего отдельно обжаривать, а просто сложим всё в мультиварку и будем тушить. Тушить будем без вина, а просто с добавлением воды. Возможно, это не совсем по-итальянски, а может, и совсем не по-итальянски. Но на выходе получится отличное домашнее полезное и нехлопотное блюдо. Я бы сказала, что это обрусевший вариант оссобуко в домашнем стиле. Почему бы и нет?

Ингредиенты

Говядина (стейк из голяшки с косточкой) - 750 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Сельдерей (стебли и зелень) - 150 г

Помидоры свежие - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Итальянские травы - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода (или бульон) - 250 мл (примерно)

  • 91 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 8.4
  • Ж: 5.2
  • У: 2.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления оссобуко в мультиварке. Все овощи почистите и помойте. Стейки голяшки сполосните и промокните бумажными полотенцами.


Все овощи нарежьте мелким кубиком вручную. Тереть на тёрке не рекомендую, поскольку блюдо будет тушиться долго - овощи могут развариться в кашу.


В чашу мультиварки сложите все нарезанные овощи, чуть посолите и поперчите их, добавьте сухие итальянские травы.


Сверху выложите стейки оссобуко, также посолите-поперчите и добавьте щепотку-другую сухих трав.


Влейте воду, чтобы она была чуть ниже уровня мяса (у меня вошёл ровно стакан). Безусловно, если есть в наличии готовый говяжий или овощной бульон и вино, то добавляйте именно их. Я встречала варианты оссобуко даже в пиве, в яблочном соке и сливках, так что вариантов просто масса.


Закройте крышку мультиварки. Установите на мультиварке программу "Тушение" или "Томление" и время приготовления - 3 часа.


Время указываю, исходя из собственных предпочтений, так как люблю, чтобы в этом блюде мясо отваливалось от косточки. Но вы вполне можете проверить на готовность через 1-2 часа, и если вас устроит мягкость мяса, то можете приступать к трапезе.


Оссобуко в мультиварке без хлопот готово! Шикарное и ароматное блюдо. А ещё полезное и малокалорийное, ведь там только говядина и овощи.


По канонам, оссобуко при подаче посыпают приправой гремолата (это смесь нарубленной петрушки, чеснока и лимонной цедры). Вы можете поступить так же или ограничиться просто петрушкой.


В качестве гарнира итальянцы подают к этому блюду ризотто по-милански. Но я уверена, что если вы подадите оссобуко с картофельным пюре, макаронами или просто с рисом, то итальянцы не обидятся.


Оссобуко в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, благодарю от души!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта