E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой кубиками

Селедка под шубой кубиками

Сельдь под шубой кубиками - привычный салат с непривычной текстурой. Мы привыкли, что все ингредиенты для сельди под шубой натираются на тёрке. А такой вариант я как-то раз попробовала в гостях, причём хозяйка презентовала его как более праздничный. Мол, когда она спешит, то натирает всё на тёрке. А в праздники надо постараться и нарезать всё мелко-мелко кубиком. Я попробовала и мне понравилось. Хотя особо лишних трат по времени я не ощутила, если честно. Но за счёт другой текстуры салат воспринимается немного иначе. И ещё, этот вариант селедки под шубой предусматривает наличие слоя маринованных огурцов, что также влияет на вкус, делая салат чуть более пикантным.

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) - 250 г

Свекла (варёная) - 300 г

Картофель (варёный) - 200 г

Морковь (варёная) - 150 г

Лук красный - 100 г

Огурцы маринованные - 150 г

Яйца - 4 шт.

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

  • 153 кКал
  • 8 ч.
  • 1 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 5.7
  • Ж: 11.85
  • У: 5.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления селедки под шубой кубиками.


Заранее отварите и остудите овощи и яйца. Овощи отваривайте в кожуре, можно все вместе в одной кастрюле, но только следите за готовностью по времени. Картошка в мундире варится около 30 минут, морковь - примерно 45 минут, а свекла - до 1 часа. Время варки зависит от сорта и размера овощей. Остудите овощи в кожуре, вынув из воды. И затем очистите. Также почистите лук.


Яйца отварите вкрутую в течение 7-8 минут, чтобы желток успел свариться, но не посинел. Залейте яйца холодной водой и очистите от скорлупы.


Сельдь берите на свой вкус. Я считаю, что вкуснее получается, когда снимаешь филе с селёдочки собственного засола. Но можно брать и магазинное филе, главное, чтобы оно было вкусным и вам нравилось.


Вооружаемся самым острым ножом и начинаем всё мелко-мелко резать кубиком, выкладывая слоями продукты на общее блюдо или в порционные салатники/креманки.


Самым нижним слоем кладём мелко нарезанное филе сельди, смешанное с мелко нарезанным луком. Покрываем сеточкой майонеза.


Второй слой - нарезанная мелким кубиком картошка, покрытая сеточкой майонеза. Слой картошки я советую присолить щепоткой соли.


Следующий слой - нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы. Они довольно сочные, поэтому их майонезом можно не смазывать.


На огурцы кладём нарезанную мелким кубиком морковь, чуточку присаливаем её и также покрываем слегка майонезом, лёгкими штрихами.


Следующий слой - нарезанные мелким кубиком белки варёных яиц, опять же, рекомендую их немного посолить. И на них нанести немного майонеза.


Ну и самый верхний слой - мелко нарезанная свекла, также кубиками. Свеклу, опять же, чуточку посолим.


На свеклу майонез нанесите слоем потолще.


Теперь размажьте ложкой майонез сверху "шубы", слегка уплотнив слои. И в таком виде отправьте салат в холодильник настаиваться и пропитываться. Вкуснее, когда салат постоит хотя бы пару часов, а лучше ночь (6-8 часов).


Перед самой подачей украсьте салат натёртыми яичными желтками.


Селедка под шубой кубиками готова! Вкусного вам Нового года!


Селедка под шубой кубиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
очень удобный и практичный рецепт! супер!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибооо!
Нравится
(0)
ответить
Моя тетя так всегда режет
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, вот и я у тёти в гостях пробовала. Видимо все тёти так готовят ))))
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта