E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с грибами

Селедка под шубой с грибами

Очередная вариация на тему "селедки под шубой". Такой салат займет почетное место на вашем праздничном столе. Наряду с малосольной селедкой и овощами здесь присутствуют маринованные шампиньоны. Именно грибы придают закуске пикантный и неординарный вкус. Все компоненты отлично сочетаются между собой, образуя яркую салатную композицию!

Ингредиенты

Свекла - 150 г

Сельдь слабосоленая - 120 г

Морковь - 120 г

Картофель - 120 г

Маринованные грибы (шампиньоны) - 100 г

Репчатый лук - 40 г

Яйца куриные - 1-2 шт.

Майонез - 80 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.96
  • Ж: 9.4
  • У: 6.1

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления селедки под шубой с грибами.


Заранее отварите все необходимые корнеплоды - свеклу, картофель и морковь. Свеклу варите 40-50 минут, картошку с морковкой - примерно 20-25 минут. Затем готовые овощи остудите и почистите. Куриные яйца также заранее отварите. Варите их 8-9 минут в кипящей воде, затем остудите и почистите.


Свеклу, картофель и морковь натрите на терке с крупными или средними ячейками.


Очистите малосольную селедку от кожи и костей, нарежьте рыбу средними кусочками или кубиками. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.


Начните выкладывать салат слоями. Можете использовать для этого большой глубокий салатник или же взять салатное сервировочное кольцо. Сначала выложите слой натертого картофеля, посолите и поперчите, полейте майонезом.


Следом выложите слой селедки и присыпьте его репчатым луком.


Следующий слой - натертые на мелкой терке куриные яйца, полейте их майонезом. Специи - по вкусу.


Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками и распределите в салате следующим слоем.


Затем выложите натертую морковь, добавьте соль и черный перец по вкусу, смажьте овощи майонезом.


Завершающий слой - натертая свекла, смазанная майонезом. Свеклу также слегка подсолите. Салат украшайте по желанию, например, маринованными грибочками и веточками свежего укропа.


Дайте салату "Селедка под шубой" с грибами пропитаться в холодильнике 30-40 минут, а затем подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Селедка под шубой с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, да - это очень вкусно! и грибочки делают вкус салата очень оригинальным
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта