E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Экмек (турецкий хлеб)

Экмек (турецкий хлеб)

Простейший в приготовлении хлеб. Пористый мякиш и хрустящая корочка не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г (+ 30 г)

  • 213 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.55
  • Ж: 2.97
  • У: 41.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Турецкий хлеб Экмек готовить будем из такого набора продуктов.


В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.


Просеянную муку смешать с мелкой солью. Влить дрожжевую воду.


Вымешивать тесто ложкой или руками в течение 3 минут.


Затем добавить небольшое количество муки, чтобы тесто перестало быть жидким и сформировался шар.


Много муки не надо.


Тесто мягкое и податливое.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма. Затем обмять и снова дать тесту подняться.


Стол припылить мукой. Тесто размять в овал.


Подвернуть тесто с одного края в центр.


Так же и с другого.


Затем соединить оба края и тщательно защипнуть шов. Вот такая "лодочка" должна получиться.


Переложить тесто на противень с бумагой или ковриком, швом вниз.


Накрыть и оставить до увеличения в объеме.


Затем промазать заготовку водой. В центре сделать разрез острым ножом. Присыпать мукой.


Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут. Я убрала из духовки, когда хлеб хорошо подрумянился.


Турецкий хлеб Экмек готов.


Приятного аппетита.


Экмек (турецкий хлеб), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта