E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи на йогурте на др

Пышные оладьи на йогурте на дрожжах

На йогурте можно приготовить очень пышные и вкусные оладьи. Используйте в приготовлении йогурт без наполнителя. Дрожжи я использовала сухие. Все остальные ингредиенты привычные и весьма доступные. Сам по себе процесс приготовления очень прост. Готовые оладьи получаются пышными, пористыми, воздушными, очень вкусно их дегустировать со сметаной или с любимым вареньем.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Йогурт - 170 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 50 мл

Сахар - 40 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

  • 275 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.79
  • Ж: 13.77
  • У: 31.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите сразу же все ингредиенты для приготовления пышных оладий на йогурте на дрожжах. Немного подогрейте отдельно йогурт и отдельно молоко до температуры примерно в 35 градусов.


В миску залейте теплое молоко, добавьте 1 ч.л. сахара и сухие дрожжи. Перемешайте венчиком и оставьте в покое на 20 минут.


Через 20 минут дрожжи заработали.


В отдельной миске соедините теплый йогурт, оставшийся сахар, соль и яйцо.


Перемешайте все венчиком.


Залейте растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло. Перемешайте.


Добавьте дрожжевую смесь и тоже перемешайте.


Просейте муку.


Венчиком аккуратно перемешайте все до получения достаточно густого, вязкого теста. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 30-40, чтобы тесто поднялось и стало воздушным.


Затем в сковороде разогрейте обильное количество растительного масла на среднем огне и выложите порционно, по одной столовой ложке, тесто, формируя оладьи. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.


Готовые пышные оладьи на йогурте на дрожжах выложите сначала на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла, затем переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Пышные оладьи на йогурте на дрожжах, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта