E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Паста для спагетти в домашних

Паста для спагетти в домашних условиях

Если дома есть помощники, в виде хлебопечки, кухонного комбайна и насадок для пасты, то процесс будет быстрым и приятным.

Приготовление домашней пасты занимает определенное время. Однако домашняя паста ничем по вкусу не уступает покупной, порой даже получается вкуснее. Сегодня я готовлю пасту для спагетти.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Соль - 2 щепотки

Паприка молотая - 1 ч. л.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло оливковое - 15 мл

  • 292 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.11
  • Ж: 9
  • У: 42.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления домашней пасты для спагетти рекомендую использовать муку из твердых сортов пшеницы, мелкого помола, с высоким содержанием белка. В тесто я не добавляю воду, замешиваю его исключительно на яйцах, с небольшим добавлением оливкового масла. Сладкую паприку добавляла для цвета.


Если вы замешиваете тесто вручную, то весь процесс займет у вас не менее 10 минут.


Для начала необходимо будет просеять пшеничную муку и добавить к ней цельнозерновую.


Ввести соль и сладкую паприку.


Далее добавить яйца и оливковое масло.


Я замешивала тесто в планетарном миксере. Оба вида муки и все остальные ингредиенты переложила в чашу. Установила насадку крюк.


Замешивала тесто на 2-й скорости примерно 5 минут.


Готовое тесто не должно крошиться и прилипать к рукам, но при этом должно быть хорошо собранным в шар. Если тесто не соответствует этим критериям, то нужно будет добавить немного муки или оливкового масла. Добавляйте ингредиенты в малых количествах и постепенно.


Готовое тесто перед раскатыванием должно немного отдохнуть. Так как раскатывала тесто я при помощи насадок, то тесто отдыхало у меня 10 минут. Если будете раскатывать вручную, рекомендую чтобы тесто отдохнуло у вас не меньше 20 минут. В обоих случаях тесто нужно будет накрыть полотенцем или переложить в целлофан.


Для удобства тесто разделить на три части.


На первом этапе устанавливаем насадку для раскатки теста.


Раскатываем тесто на 2 скорости работы миксера, меняя только лишь толщину пласта теста.


В процессе раскатывания пласт нужно будет сложить несколько раз, в виде книжки, и пропускать 2/3 раза на каждом шаге. Если в процессе раскатывания тесто будет прилипать к насадкам, то его можно слегка присыпать мукой. Весь процесс у меня занял примерно 3 минуты.


Если вы раскатываете тесто вручную, рабочую поверхность необходимо будет также припылить мукой. Если в процессе раскатывания тесто будет крошиться, то нужно будет сделать небольшую паузу - на 5/7 минут, а затем продолжить.


По готовности теста необходимо поменять насадку.


И пропустить пласт через нее.


При ручном приготовлении пасты тесто следует раскатать в пласт толщиной примерно 2 мм.


Затем нарезать его острым ножом.


Спагетти собрать гнездами и слегка подсушить.


Готовую пасту для спагетти можно отварить сразу же либо хорошо высушить и убрать на хранение.


Паста для спагетти в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличная паста у вас Ната!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта