E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Окорочка с рисом в духовке

Окорочка с рисом в духовке

Рис получается невероятно аппетитным и ароматным, овощи добавляют блюду характерный вкус, а вот окорочка выходят с шикарной румяной корочкой, но сочными и нежными внутри.

Подавать к столу рис и окорочка можно с любыми свежими овощами и зеленью, домашними разносолами.

Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

Окорочка куриные - 3 шт.

Рис басмати - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Морковь - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кукуруза в початках молодая - 5-6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

  • 117 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 7.54
  • Ж: 5.1
  • У: 10.02

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в духовке. Сразу включите духовку и установите температуру 180 градусов, пусть разогревается.


Куриные окорочка просушите кухонными бумажными полотенцами. После натрите окорочка солью, перцем, паприкой, хмели-сунели. Пусть окорочка маринуются, пока мы подготовим остальные компоненты.


Очистите овощи - лук, морковь, чеснок, перец. Сполосните и просушите их. Нарежьте лук полукольцами, морковь - брусочками, перец - полосками, чеснок - пластинами. Кукурузу в початках просто разрежьте пополам. В сковороде разогрейте одну ложку масла и переложите овощи, поджарьте буквально несколько минут, чтобы они приобрели легкую румяную корочку.


Возьмите глубокую форму для духовки и смажьте маслом. Переложите в форму рис, добавьте соль и перец, немного паприки. Переложите к рису овощи со сковороды.


Перемешайте хорошо все ингредиенты.


Влейте в форму воду, выложите маринованные окорочка. Форму запечатайте фольгой и поставьте в духовку.


Запекайте окорочка с рисом в духовке 60 минут. Спустя время фольгу удалите, верните форму в духовку и готовьте еще 10-15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Окорочка с рисом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Какие красочные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта