E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Фондю в тесте

Фондю в тесте

Эффектная закуска, которая заменит полноценный ужин. Приготовить ее очень просто.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое - 500 г (2 пласта)

Сыр камамбер или бри - 1 шт. (125-150 г)

Розмарин - 1 веточка или сухие сухие итальянские/ прованские травы.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Кунжут (по желанию)

  • 343 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 9.72
  • Ж: 21
  • У: 28.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты приготовления фондю в тесте. Тесто разморозить при комнатной температуре, отделив пласты друг от друга и накрыв их пленкой или полотенцем.


Раскатать оба пласта, чтобы они оставались одинакового размера.


Выложить один пласт на застеленный пергаментом противень.


В центр положить головку сыра. Сделав в сыре небольшие надрезы, воткнуть в него зелень розмарина и кусочки чеснока.


Накрыть вторым пластом теста.


Прорезать тесто от центра к краям, чтобы получились одинаковые по размеру полоски, отступив по 1 см от сырной головки.


Получившиеся полоски теста закрутить жгутиками.


Смазать получившуюся заготовку яйцом и посыпать (по желанию) кунжутом.


Выпекать при 200°C 30 минут.


Срезать крышечку из теста. Подавать фондю в тесте сразу же.


Есть фондю, отрывая жгутики из теста и обмакивая их в горячий расплавленный сыр.


Фондю в тесте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Можно добавить в блюдо бекон, поместив его в начале приготовления между двумя пластами теста (внутрь каждого жгутика). Будет тоже вкусно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта