E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с изюмом (на молоке)

Блины с изюмом (на молоке)

Румяные блины с изюмом не только вкусные, но и полезные. Такие блины с удовольствием съедят и дети, запивая их теплым молоком или ароматным чаем. Готовится десерт совсем несложно, главное - дать тесту «отдохнуть» 15 минут, чтобы блины не рвались при жарке. По желанию можно подать их со сметаной или вареньем.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 400 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 70 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Изюм - 150 г

Сок лимона - 0,5 ч.л. (по желанию)

  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.49
  • Ж: 8.13
  • У: 27.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с изюмом на молоке - перед вами!


Первым делом залейте изюм кипятком и оставьте на 15-20 минут - он пропарится и станет более сочным, мягким.


Вбейте в глубокую емкость куриные яйца и всыпьте соль, сахарный песок. Взбейте все 1-2 минуты вилкой или венчиком.


Влейте молоко любой жирности, перемешайте и всыпьте пшеничную муку. Аккуратно вмешайте ее в жидкую основу.


Получившееся тесто оставьте на 15 минут при комнатной температуре, а затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Теперь можно жарить блины.


Прогрейте сковороду на плите и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте половину половника блинного теста и округлите его на сковороде. Обжарьте блин по минуте с каждой стороны. Лучше всего поддевать его широкой силиконовой лопаткой.


Таким образом обжарьте все остальные блины. Отожмите изюм от жидкости, сбрызните его лимонным соком и небольшую его часть выложите на блин.


Сверните рулетиком или конвертиком, трубочкой - как вам больше нравится. Начините и остальные блины.


Блины на молоке с изюмом готовы. Подайте их теплыми с различными напитками.


Приятного вам!


Блины с изюмом (на молоке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусноооо
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, агась
Нравится
(0)
ответить
Завариваю чай и к Вам угощаться)) так аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, ждёмС и не только с блинами
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта