E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Банановый хлеб без яиц

Банановый хлеб без яиц

Банановый хлеб по этому рецепту, несмотря на отсутствие яиц в ингредиентах, получается очень пористым, мякиш очень напоминает по структуре ржаной хлеб. Во вкусе чувствуется легкая сладость банана, но не более - этот хлеб, на мой взгляд, ближе по вкусу к хлебам, чем к сладкой выпечке.

Ингредиенты

Бананы очищенные - 300 г

Мука пшеничная - 200-220 г

Растительное масло - 100 мл

Разрыхлитель - 12 г

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Форма керамическая объемом 450 мл - 2 шт.
  • 303 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.77
  • Ж: 16.31
  • У: 35.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления бананового хлеба без яиц соберем по указанному списку. Бананы помоем.


Бананы освободим от кожуры, нарежем небольшими кусочками, выложим в миску.


Перебьем погружным блендером до получения однородного пюре.


К банановому пюре зальем растительное масло и перемешаем венчиком.


В миску просеем муку с содой и разрыхлителем, добавим соль, перемешаем. Добавим к этой сухой смеси банановую массу.


Ложкой все перемешаем и замесим вязкое, однородное тесто.


Подготовим формы для выпекания. У меня две керамические формы объемом 450 мл каждая. Очень рекомендую на дно любой формы (кроме силиконовой) выкладывать кусочек качественной (силиконизированной) бумаги для выпекания, соизмеримой с дном формы. На дно каждой своей формы я положила овальный кусочек пекарской бумаги и поверх выложила тесто. Поверхность теста для будущего хлеба можно разровнять увлажненными руками. Выпекаем банановый хлеб без яиц в уже разогретой до 180 градусов духовке - я пекла 25 минут.


Готовый хлеб надо полностью охладить.


И можно после этого нарезать. Приятного аппетита!


Банановый хлеб без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой он аппетитный в разрезе 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта