E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из мандаринов

Джем из мандаринов

Я очень люблю цитрусовую горчинку, есть в ней какая-то пикантность, терпкость, характер. Тем, кто разделяет мои взгляды на эту тему, предлагаю душистый, яркий и вкусный мандариновый джем с кожурой.

Ингредиенты

Мандарины - 500 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

У меня получилось 650 мл джема
  • 181 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.53
  • Ж: 0.13
  • У: 44.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для джема из мандаринов.


Будет идеальным вариантом, если мандарины будут без косточек. Мандарины тщательно вымойте тёплой водой и удалите плодоножки.


Нарежьте мандарины с кожурой на произвольные куски. Если всё же косточки имеются, то удалите их тщательно.


Сложите нарезанные мандарины в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.


Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне мандарины около 20 минут. Шкурка должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.


Сваренные мандарины вместе с жидкостью измельчите при помощи погружного блендера.


В получившееся мандариновое пюре добавьте сахар и размешайте. Верните кастрюлю на плиту.


Варите джем на медленном огне до загустения примерно 20 минут. Во время варки помешивайте джем лопаточкой, чтобы он не подгорел.


Если планируете джем из мандаринов законсервировать, то заранее вымойте и простерилизуйте банки и крышки. В стерильные горячие банки разлейте горячий джем и закрутите винтовыми стерильными крышками. Укутайте банки в махровое полотенце и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать на хранение в кладовую.


Если же длительное хранение не планируется, то просто разлейте джем по чистым сухим банкам, закройте крышками и после остывания уберите в холодильник.


Мандариновый джем с кожурой готов! Идеальная добавка к тостам, блинчикам, оладьям. Также джем из мандаринов подойдёт как начинка для рогаликов, пирогов, бисквитных рулетов или как прослойка для торта.


Джем из мандаринов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Делала по другому. 2 раза кипятим по 20 мин. Затем варим час. Пробиваем блендером и варим с сахаром.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Марина, ваш способ тоже хорош.
Спасибо за внимание к рецету!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта