E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный суп с лапшой и яйцом (

Куриный суп с лапшой и яйцом (без зажарки)

Быстрый и простой куриный суп с лапшой без зажарки приготовить сможет даже начинающая хозяйка. Я варю такой суп, когда ну совсем уже лень замахиваться на сложносоставные супы, а обед никто не отменял. Кроме того, дети с удовольствием едят такой суп.

Ингредиенты

Курица (любые части) - 400 г

Вода - 2 л

Лапша яичная - 100 г

Яйцо - 4 шт.

Картофель - 200 г

Соль - по вкусу

Кастрюля объемом 3 литра
  • 58 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.59
  • Ж: 3.28
  • У: 3.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить куриный суп с лапшой и яйцом без зажарки, соберите все продукты по списку.


Лапшу для такого супа я предпочитаю яичную, но и обычная вермишель-паутинка будет хороша.


Части курицы берите любые, какие есть в наличии. У меня сегодня пара куриных голеней и пара крылышек.


Курицу ополосните и залейте холодной водой. Как только всё закипит, обязательно тщательно снимите пену, после чего можно снизить огонь.


Варите куриный бульон около 1 часа, чтобы курица стала мягкой и легко отходила от косточки. В процессе варки посолите бульон по вкусу.


Курицу можно вынуть из бульона и снять с неё всё мясо или же оставить кусочки целиком. У меня, например, в семье некоторые любят в супе целую куриную ножку.


Если необходимо, то процедите бульон в другую кастрюлю.


Доведите его заново до кипения и в кипящий бульон добавьте нарезанный соломкой очищенный картофель. Варите картошку примерно 7-10 минут на среднем огне, она должна полностью приготовиться и стать мягкой.


Как только картофель сварится, засыпьте в суп яичную лапшу и варите её буквально 2-3 минуты.


После чего выключите плиту и снимите суп с огня.


Пока варился суп, параллельно отварите вкрутую яйца и очистите их от скорлупы.


Расчёт примерно такой: взрослому человеку - целое яйцо на порцию, а ребёнку - половинку яйца.


Нарубите яйца крупно ножом.


Быстрый и лёгкий суп с лапшой, курицей и яйцом готов. Разлейте его по тарелкам и каждому в тарелку положите нарубленное яйцо и кусочек курицы.


Можно, конечно, положить и половинку куриного яйца по классике. Но, к примеру, детям удобнее есть такой суп с нарубленным яйцом. Вы же решайте сами, как вам больше нравится. В любом случае будет вкусно!


Приятного аппетита!


Куриный суп с лапшой и яйцом (без зажарки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Супер! Простой и полезный! Тоже пойду приготовлю
Нравится
(2)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье! Если ещё домашняя курочка есть, то вообще пестня!

У меня деть обожает такой вот супчик с рубленным яйцом.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта