E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельное пюре на курином б

Картофельное пюре на курином бульоне

Вообще, у меня когда-то этот рецепт "родился" потому, что при приготовлении пюре выяснилось, что дома закончилось молоко. Удачным совпадением стало приготовление супа на соседней конфорке☺, у которого я и позаимствовала бульончика, поскольку с одним лишь маслом пюре получилось бы суховатым. Оказалось, пюре на бульоне тоже получается весьма вкусным, теперь периодически готовлю именно так)).

И, кстати, такое картофельное пюре подходит людям с непереносимостью лактозы, ведь мы не используем ни масла, ни молока😉.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Бульон куриный - 400 мл (+/-)

Чеснок - 7-8 зубчиков (по вкусу)

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Кипяток - 1,5 л

Рассчитано примерно на 5 порций
  • 60 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 2.08
  • Ж: 0.43
  • У: 11.88

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления куриного пюре на бульоне.


Бульон у меня самый обычный, сварен без соли и специй.


Чеснок - это, конечно, вкусовщина. Если ни разу не пробовали добавлять его в пюре - рекомендую)). По вкусу чесночное пюре напоминает мне тот картофель, который запекается с курицей и чесноком почему-то), в общем, что-то мясное😊, а раз уж у нас и бульон мясной, то будет точно вкусно!)


Очищаем картофель, чеснок, складываем в кастрюлю. Картофель должен быть примерно одинакового размера. Заливаем кипятком так, чтобы картофель полностью скрыло водой. Ставим на огонь, добавляем пока 1 ч. л. соли (потом доведем до вкуса), варим на среднем огне до мягкости картошки.


Проверьте готовность картофеля ножом или шпажкой, если мягкий - готово! Сливаем воду и возвращаем кастрюлю с картофелем и чесноком на конфорку, на остаточном тепле выпариваем остатки влаги. Перед пюрированием картофель должен быть сухим, чтобы не образовывались комочки.


Обсушенный картофель вместе с чесноком превращаем в пюре.


Теперь постепенно вливаем горячий бульон, перемешиваем, доводим пюре до желаемой консистенции. Для гарнира можно сделать его более жидким, для начинок (для пирожков, например) - плотнее.


Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Чтобы картофельное пюре на курином бульоне было нежным и воздушным, протрите его через сито).


Готово!! Приятного аппетита!!


Картофельное пюре на курином бульоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ну до чего же аппетитно 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо :)))
Нравится
(0)
ответить
Самая аппетитная классика на свете, еще бы и огурчик соленый и все - душа пропала
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, ага, или грибов соленых)))
Нравится
(0)
ответить
Какая тарелочка аппетитная!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, благодарю 
Нравится
(0)
ответить
А почему бы и нет, вкусненько выйдет с мясным ароматом . Интересная у Вас штука для пюре.
Нравится
(1)
ответить
Мария, спасибо большое)), штука хорошая, ага))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Да, на курином бульоне вкуснее
Нравится
(1)
ответить
Анна, и мне тоже так кажется).
Нравится
(0)
ответить
Беру на заметку! Иногда молока дома тоже не оказывается
Нравится
(0)
ответить
Марина, благодарю за доверие
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта