E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Гратен из картофеля и цветной

Гратен из картофеля и цветной капусты

Гратен - это тонкие ломтики картофеля с цветной капустой, запеченные в молоке или сливках, со специями, под аппетитной сырной корочкой. Блюдо можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Капуста цветная замороженная - 150 г

Картофель - 200 г

Молоко - 200 мл

Сыр твердый - 50 г

Орех мускатный - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 90 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.44
  • Ж: 4.51
  • У: 8.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления картофельного гратена с цветной капустой. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Из специй я взяла черный молотый перец и мускатный орех.


Опустите соцветия цветной капусты в подсоленную кипящую воду. Отварите после закипания 4-5 минут. Воду из сотейника слейте.


Для заливки соедините молоко или сливки, добавьте натертый твердый сыр, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте.


Картошку почистите и нарежьте тонкими слайсами от руки или на специальной терке.


Подходящую для запекания форму смажьте сливочным маслом.


Выложите в форму тонко нарезанный картофель.


На картошку равномерно разложите цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.


Молочно-сырной смесью полейте капусту с картошкой.


Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 50 минут. Первые 20 минут форму можно закрыть фольгой. Затем фольгу снять и запекать до красивой румяной сырной корочки и полной готовности картофеля.


Гратен из картофеля и цветной капусты готов.


Подавайте гратен к столу горячим. Вкусно и сытно, и совсем не сложно в приготовлении. Приятного аппетита!


Гратен из картофеля и цветной капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
супер! Аппетитно и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта