Гратеном считается любое блюдо, в целом, которое готовится до золотистой корочки. Я вам предлагаю овощной вариант, полезный и низкокалорийный. И что немаловажно, с высоким содержанием белка.
Капусту для рецепта я брала замороженную, но свежая также подойдет. Сыр можете использовать любой, по вашему вкусу.
Для приготовления гратена с цветной капустой и брокколи возьмите следующие ингредиенты.
Залейте брокколи и цветную капусту кипятком, оставьте на 5 минут. Затем слейте воду.
Выложите капусту в форму для запекания и добавьте помидор, крупно нарезанный.
Перемешайте яйцо, молоко, соль и молотый перец до однородной массы.
Вылейте яично-молочную смесь в форму.
Натрите сыр на мелкой терке и выложите поверх овощей. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Гратен с цветной капустой и брокколи готов, приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!