E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Беляши на кефире с дрожжами на

Беляши на кефире с дрожжами на сковороде (с мясом)

Круглые пирожки с мясной начинкой знакомы, наверное, всем. Если вы никогда не готовили беляши, то этот рецепт вам поможет. Тесто на кефире - превосходное, приятное в работе, изделия из него выходят пышными и воздушными. Чтобы беляши вышли сочными, надо взять смешанный мясной фарш, из говядины и свинины, с добавлением небольшого количества сала, в идеале - домашний. Самый смак - есть беляши, только снятые со сковороды.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2,5% - 230 мл

Вода - 70 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 370-400 г

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Кориандр молотый - 1/3 ч. л

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки беляшей

Получается 14 беляшей.
  • 251 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 8.11
  • Ж: 11.91
  • У: 27.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Приготовление беляшей на кефире с дрожжами на сковороде начинается с приготовления теста.


В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.


Спустя 10 минут добавить тёплый кефир и масло (2 ст.л.).


Постепенно ввести в жидкие ингредиенты муку и соль.


Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не сформируется однородный комок.


В конце можно добавить ещё масло (1 ст.л.).


Помять тесто пару минут и убрать в тепло, накрыв миску пленкой.


Пока тесто подходит, надо приготовить начинку.


Лук измельчить в блендере или при помощи мясорубки, можно на крайний случай натереть на тёрке, резать я не советую, лук будет хрустеть.


Добавить лук в фарш, посолить, поперчить и приправить кориандром.


Тщательно перемешать начинку.


Тесто подошло, можно лепить беляши)).


Для начала разделить тесто на кусочки и скатать из них шарики.


Кто-то присыпает стол мукой, мне сподручнее смазывать руки и стол растительным маслом.


Шарик расплющить в тонкую лепешку. В центр выложить столовую ложку начинки.


Собрать тесто сверху, хорошенько защипнуть.


Перевернуть изделие швом вниз и аккуратно размять его в тонкую лепешку.


Налепить беляшей.


А после пожарить беляши на кефире с дрожжами на сковороде в горячем масле, огонь - чуть выше среднего.


В процессе можно перевернуть их несколько раз, пока беляши не подрумянятся со всех сторон.


Беляши с мясом готовы.


Приятного аппетита.


Беляши на кефире с дрожжами на сковороде (с мясом), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Беляши на кефире с фаршем

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта