E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины на кефире → Почему блины и блинчики на кефире прилипают к сковороде, рвутся и плохо переворачиваются?

Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?



Сегодня мы поговорим о вкусных, румяных блинах на кефире и разберемся, почему они иногда прилипают к сковороде, рвутся и портят нам настроение. А заодно расскажем, как этого избежать, если не в этот раз, то хотя бы в следующий😉... Ведь приготовление блинов – это как езда на велосипеде: один раз поймёшь, почему блины на кефире рвутся при переворачивании, и будешь автоматически совершать правильные действия всю жизнь.

Дочитайте эту статью до конца и вы сэкономите уйму времени в будущем – вам никогда не захочется писать комментарии о неудачных рецептах блинов на кефире на кулинарных сайтах, потому что всё всегда будет получаться с первого раза.

Итак...

Почему блины на кефире рвутся?

Блины на кефире не переворачиваются (или плохо переворачиваются) по разным причинам. Чаще всего в комментариях говорят, что ваша сковорода – хлам, либо руки у вас не из блинных краёв, и в качестве решения рекомендуют перестать заниматься кулинарным делом примерно навсегда.

Так вот... про сковороду часто говорят правду🙃 (зато про руки и кулинарию – нет).

1. Если сковорода плохо прогрета или имеет дефекты на поверхности, то блины на кефире будут прилипать и рваться при переворачивании. Используйте качественную сковородку без царапин и обязательно хорошо ее разогрейте перед выпечкой. «Качественная» – означает антипригарная.

Обратите внимание! Правильно подготовленный и смазанный чугуний тоже вполне себе антипригарный, даже более антипригарный, чем современные керамика, гранит и тефлон. Владельцы хорошего чугуния почти никогда не задумываются, почему блины на кефире прилипают к сковороде, ибо не прилипают.

2. Жарить блины на кефире надо не на максимальном огне, а на среднем. То есть сначала разогреваете сковороду до максимума (который разрешает производитель), а потом устанавливаете средний нагрев, смазываете сковороду и жарите.

3. Большую роль играет правильный замес теста. Знаете, как говорят: "Порядок бьёт класс!" Если не соблюдать последовательность смешивания ингредиентов или пропустить важный этап взбивания, блины могут отомстить нам разрывами.

4. А еще обязательно дайте тесту постоять 15-20 минуток перед выпечкой, чтобы активизировалась клейковина – этакий «цемент» для блинов. Благодаря этому тесто будет лучше пропекаться, блины будут пышнее, а дырочки – привлекательнее. А пока ждёте, можете сделать начинку для блинчиков или просто выпить чашечку ароматного чая.

5. Пропорции ингредиентов тоже имеют огромное значение. Если переборщить с мукой, блины могут стать слишком плотными и неэластичными, а значит, более склонными к разрывам. Если же добавить слишком много сахара, соды или растительного масла, структура теста нарушится и клейковина ослабнет. А вы неизбежно задумаетесь, за что вам всё это, почему блины на кефире рвутся, и почему все в интернете что-то скрывают...

Лучше строго следуйте рецепту и не экспериментируйте там, где оно не надо.

Важно! Обязательно учитывайте, что мука у всех разная, качество и кислотность кефира разные, даже сахар уже разный! А ещё эти бесконечные ложки, стаканы... В общем, рекомендация «строго следовать рецепту» означает: смотрите на консистенцию теста, а не на строгое количество ингредиентов. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки, если густое – подлейте воды или молока.

***И ещё про весы... Поверьте, весы не помогут вам понять, почему блины на кефире рвутся, не подскажут вам правильный и точный рецепт. Не преувеличивайте их значимость. Качество и качества продуктов превыше всего. Если используете не те же продукты, что и автор рецепта, то на глаз почти всегда получается лучше и вкуснее.


6. Не заменяйте ингредиенты, если не знаете, как они сработают в данном конкретном рецепте. Иначе... ну вы поняли😉.

7. Смазывайте сковороду, когда это требуется блинам, а не только перед первым блином (как это часто рекомендуется в рецептах). Поверьте, своевременное смазывание сковороды решает почти все проблемы, связанные с прилипанием. Если считаете жареное масло вредным, то пользуйтесь оливковым маслом – оно почти не вредное, потому что не превращается в олифу на сковороде (если, конечно, не пытаться расплавить сковороду), в отличие от ЛЮБОГО подсолнечного масла.

Ну вот и всё. Теперь вы знаете, почему блины на кефире прилипают к сковороде, рвутся и не переворачиваются на другую сторону. Постарайтесь превратить нашу инструкцию в свои блинные привычки, и вы больше не будете задаваться лишними вопросами, потому что ваши блинчики на кефире будут получаться мягкими, воздушными и без единого разрыва!

Вкусных блинов вам и хорошего настроения!

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта