E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Дрожжевые блины на кефире

Дрожжевые блины на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовьте на Масленицу вкусные и пышные блины на кефире и дрожжах. Такие блины можно подать на завтрак с джемом или вареньем.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Ванилин - 1 г

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот и Масленица на пороге! Дождались? Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире. Такие блины получаются пышными, а готовить их легко и приятно. Помню, раньше я никогда не готовила блины на дрожжах, так как в моей семье и бабушка, и мама пекли тонкие блинчики. Но хочется же когда-то попробовать что-то новое? Попробовав блины на дрожжах, я была под приятным впечатлением и теперь с удовольствием готовлю их по разным рецептам.

Рецепт дрожжевых блинов на кефире


Для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире подготовить из списка необходимые продукты. В своём рецепте я использовала нежирный кефир, но можно брать и 2.5%.

Ингредиенты для дрожжевых блинов на кефире


В миску просеять 70 г муки, добавить сахар и соль, а также сухие дрожжи.

Соединить муку и дрожжи


Кефир немного подогреть - до тёплого, но не горячего состояния. Влить его в сухую смесь и перемешать. Оставить на 30 минут.

Влить кефир


Яйца разбить в отдельную пиалу и взболтать вилкой.

Взбить яйца


Когда дрожжевая масса покроется пузырьками, добавить в неё яйца и перемешать.

Влить яйца


Всыпать в тесто ванилин и оставшуюся муку, тщательно перемешать.

Всыпать муку


Затем в тесто следует добавить кипяток тонкой струйкой, не переставая размешивать. Оставить тесто ещё на 20 минут. После этого влить в тесто растительное масло, и можно приступать к выпеканию блинов.

Влить масло


Сковороду хорошо нагреть, немного смазать маслом и вылить порцию теста. Распределить тесто по всей сковороде, прокручивая её по кругу под наклоном.

Налить тесто на сковороду


Когда низ блина поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны.

Пожарить блин


Складывать блины друг на дружку на тарелку.

Вкусные дрожжевые блины на кефире


Можно свернуть дрожжевые блины на кефире вчетверо и подавать к столу.

Фото дрожжевых блинов на кефире


Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы!


Дрожжевые блины на кефире

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5877
Подписаться
Новый комментарий
14.02.2018 в 21.36
Ай, хороши блинчики!
0
ответить
13.02.2018 в 14.06
Шикарные, Лик, блины
1
ответить
0
ответить
14.02.2018 в 20.24
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Анечка!
13.02.2018 в 11.28
Красивые блины
1
ответить
0
ответить
14.02.2018 в 20.21
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Мариша!
13.02.2018 в 04.48
мне привычнее, когда или кипяток в кефирное тесто, или дрожжи... что дает кипяток в дрожжевом тесте?
0
ответить
0
ответить
14.02.2018 в 20.20
Анжелика
Автор рецепта
Нин, не могу тебе точно сказать что даёт, но готовить эти блины сплошное удовольствие - всегда удачные
13.02.2018 в 01.07
Ликусь, какие мягенькие блины! Очень аппетитные!
1
ответить
0
ответить
14.02.2018 в 20.19
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!



Мобильная версия сайта