E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Дрожжевые блины на кефире

Дрожжевые блины на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовьте на Масленицу вкусные и пышные блины на кефире и дрожжах. Такие блины можно подать на завтрак с джемом или вареньем.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Ванилин - 1 г

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ну вот и Масленица на пороге! Дождались? Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире. Такие блины получаются пышными, а готовить их легко и приятно. Помню, раньше я никогда не готовила блины на дрожжах, так как в моей семье и бабушка, и мама пекли тонкие блинчики. Но хочется же когда-то попробовать что-то новое? Попробовав блины на дрожжах, я была под приятным впечатлением и теперь с удовольствием готовлю их по разным рецептам.

Рецепт дрожжевых блинов на кефире


Для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире подготовить из списка необходимые продукты. В своём рецепте я использовала нежирный кефир, но можно брать и 2.5%.

Ингредиенты для дрожжевых блинов на кефире


В миску просеять 70 г муки, добавить сахар и соль, а также сухие дрожжи.

Соединить муку и дрожжи


Кефир немного подогреть - до тёплого, но не горячего состояния. Влить его в сухую смесь и перемешать. Оставить на 30 минут.

Влить кефир


Яйца разбить в отдельную пиалу и взболтать вилкой.

Взбить яйца


Когда дрожжевая масса покроется пузырьками, добавить в неё яйца и перемешать.

Влить яйца


Всыпать в тесто ванилин и оставшуюся муку, тщательно перемешать.

Всыпать муку


Затем в тесто следует добавить кипяток тонкой струйкой, не переставая размешивать. Оставить тесто ещё на 20 минут. После этого влить в тесто растительное масло, и можно приступать к выпеканию блинов.

Влить масло


Сковороду хорошо нагреть, немного смазать маслом и вылить порцию теста. Распределить тесто по всей сковороде, прокручивая её по кругу под наклоном.

Налить тесто на сковороду


Когда низ блина поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны.

Пожарить блин


Складывать блины друг на дружку на тарелку.

Вкусные дрожжевые блины на кефире


Можно свернуть дрожжевые блины на кефире вчетверо и подавать к столу.

Фото дрожжевых блинов на кефире


Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы!


Дрожжевые блины на кефире

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 5099
  • Комментариев: 5658
Подписаться
Новый комментарий
14.02.2018 в 21.36
Ай, хороши блинчики!
0
ответить
13.02.2018 в 14.06
Шикарные, Лик, блины
1
ответить
0
ответить
14.02.2018 в 20.24
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Анечка!
13.02.2018 в 11.28
Красивые блины
1
ответить
0
ответить
14.02.2018 в 20.21
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Мариша!
13.02.2018 в 04.48
мне привычнее, когда или кипяток в кефирное тесто, или дрожжи... что дает кипяток в дрожжевом тесте?
0
ответить
0
ответить
14.02.2018 в 20.20
Анжелика
Автор рецепта
Нин, не могу тебе точно сказать что даёт, но готовить эти блины сплошное удовольствие - всегда удачные
13.02.2018 в 01.07
Ликусь, какие мягенькие блины! Очень аппетитные!
1
ответить
0
ответить
14.02.2018 в 20.19
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!



Мобильная версия сайта