E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сырные вафли без молока

Сырные вафли без молока

Яркое, вкусное угощение для всей семьи. Они прекрасно будут сочетаться с любым дополнением. Их также можно взять за основу для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Сыр творожный - 100 г

Каймак 45% - 120 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Соль - 1 щепотка

У меня получилось 6 шт.
  • 244 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.
  • Б: 7.79
  • Ж: 15.54
  • У: 18.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сырных вафель без молока, перед вами.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


В чашу для замеса отправляем творожный сыр и каймак. Натуральный каймак имеет достаточно плотную консистенцию, она похожа на консистенцию сливочного масла. У него и вкус очень схож со вкусом сливочного масла. Из качественного каймака можно приготовить самостоятельно дома сливочное масло.


Соединяем каймак с творожным сыром и вводим одно яйцо.


Просеиваем пшеничную муку и вводим ее частями.


Замешиваем тесто на вафли.


Оно у вас должно получиться достаточно плотным.


Возможно, вам потребуется чуть больше муки. Творожное тесто на вафли капризно. Я не раз сталкивалась с тем, что вафли не получались. Ошибка многих в том, что далеко не все соблюдают рекомендации. Консистенция ингредиентов может отличаться от ингредиентов автора. Если у вас получилось жидкое тесто, то добавьте еще немного муки.


Вафельницу необходимо хорошо разогреть, а панели смазать маслом.


Не торопитесь выпекать вафли. Если не уверены в тесте, то выложите в вафельницу пробную порцию. Посмотрите, пропеклись ли вафли, не прилипли ли к панели. Если результат вас порадует, смело выпекайте. Если по какой-то причине вафли прилипли, то значит, либо тесто не той консистенции, либо, возможно, вы плохо разогрели вафельницу.


Выпекать вафли до золотистого оттенка примерно 4-5 минут.


У меня получилось 6 шт.



Сырные вафли без молока готовы. Подавать их можно со сметаной или джемом, использовать как основу для бутербродов.


Приятного аппетита.


Сырные вафли без молока, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
мммм какая вкусняшка!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, 
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные вафельки!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Сколько же вкусностей в мире, когда ж это все успеть приготовить то?)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Elfooboo, точно))) у меня столько рецептов в закладках
Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Очень манящие!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена Прика, жду на чай
Нравится
(0)
ответить
аппетитные 
Нравится
(0)
ответить
Так аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Марина, благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта