E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Рыбный салат с рисом и солёным

Рыбный салат с рисом и солёным огурцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Треска (стейк) – 500 г

Рис пропаренный – 0,5 стакана

Огурцы солёные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Майонез – 100 г

Уксус 9%-ной концентрации – 1,5 ст. л.

Соль – по вкусу

  • 172 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю знакомить всех посетителей сайта со своей коллекцией рыбных салатов. В моей семье они пользуются большей популярностью, чем овощные и мясные.


Следует учитывать, что хороший и вкусный салат получается только из хорошей свежей рыбы. Считаю, что лучшей заправкой для таких салатов является майонез.


В представленном салате нежное сочетание рыбы, риса и сыра разбавляется привкусом солёного огурчика. Попробуйте приготовить и оценить вкус этого блюда по достоинству!


Для приготовления рыбного салата с рисом и солёным огурцом нужно взять филе или стейк трески (можно заменить минтаем), пропаренный рис, солёные огурцы, твёрдый сыр, майонез, уксус и соль.

Ингредиенты для рыбного салата с рисом и солёным огурцом


Рыбу опустить в горячую подсоленную воду, отварить в течение 12 минут, остудить и разобрать на небольшие кусочки.

Отварное филе рыбы


Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подкисленную уксусом воду и отварить до мягкости, но не до разваривания, а затем выложить на сито и остудить. Рис должен быть рассыпчатым.

Сварить рис


Огурцы мелко нарезать.

Порезать огурцы


Сыр натереть на мелкой тёрке.

Натёртый сыр


Соединить рыбу, рис и огурцы.

Смешать рис с рыбой и огурцом


Смесь перемешать и заправить майонезом.

Положить майонез


Салат вымешать до однородности.

Размешать салат


Такой салат можно подать в обычной тарелке, но более празднично он будет выглядеть, если его сделать в формовочном кольце.

Уложить салат на тарелку


Верх салата посыпать сыром.

Посыпать сыром


Аккуратно снять формовочное кольцо.

Рецепт рыбного салата с рисом и солёным огурцом


Рыбный салат с рисом и солёным огурцом готов! Приятного аппетита!

Фото рыбного салата с рисом и солёным огурцом

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 11 голосов
  • Рейтинг: 525
  • Комментариев: 734
Подписаться
Новый комментарий
Я слегка модифицировал этот салатик Добавил одно вареное яйцо , репчатый лук мелко порезанный и отмоченный в уксусном растворе и ложки три четыре зеленного горошка . На вкус получился очень легенький салат но в то же время очень сытный 
0
ответить
Проспали мы вкусный салатик
0
ответить
Ириш вкусно !!и аппетитно!!
0
ответить
Пока девки все спят, забираю всю башенку, чтобы им не осталось ни единого шанса!!!
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Истину глаголишь! 



Мобильная версия сайта