Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПицца, сырные блюда
Пицца «Четыре сыра»

Пицца «Четыре сыра»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 7 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сыр Моцарелла - 100 г
Сыр Пармезан - 100 г
Сыр Гауда - 100 г
Сыр Дор Блу - 100 г
Базилик - 5 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 280 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 08.11.2015 / 10.08.2017
  • 640 просмотров за 30 дней
  • 27 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот рецепт - для любителей сыра, в первую очередь! Я к таковым отношусь, поэтому такую пиццу готовлю часто. «Квадро Формаччо» - так звучит по-итальянски название пиццы «Четыре сыра». Особая прелесть этой пиццы не столько в том, что в ней много сыра, сколько в том, что все эти сыры абсолютно разные по вкусу, структуре и аромату, а вместе они создают неповторимую и очень вкусную пиццу.


Не хочу говорить о калорийности этой пиццы. Иногда можно позволить себе вот такую калорийную бомбу и приобщиться к миру итальянской кухни и любителей пицц.


Сыры можно варьировать и заменять их на подобные, но главный принцип все же должен быть сохранен:

- Мягкий сыр: моцарелла (можно заменить фетой или брынзой)

- Острый сыр: Дор блю, горгонзола

- Твердый сыр: пармезан, пекорино, грана падано

- Пряный сыр: эмменталь, гауда, чеддер


Ну, теперь, когда с сырами разобрались и поняли, что такая пицца - удовольствие не из дешевых, все же приготовим пиццу «Четыре сыра» и получим максимальное удовольствие от ее поедания!


Для приготовления пиццы нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для пиццы «Четыре сыра»


Приготовим тесто для пиццы, вы можете готовить тесто по своему проверенному рецепту, я вам предложу свой. Я не люблю толстые основы для пицц, поэтому долго не даю опаре подниматься. В миску выкладываем дрожжи.

Всыпать в миску дрожжи


Добавляем сахар и соль.

Всыпать соль и сахар


Вливаем воду.

Влить воду


Добавляем немного муки, пару ложек.

Всыпать муку


Теперь добавляем растительное (у меня - оливковое) масло. Перемешиваем все и даем немного постоять в теплом месте, буквально 10-15 минут.

Влить масло


После этого в оставшуюся просеянную муку добавляем опару и замешиваем тесто.

Влить опару


Выкладываем его в смазанную растительным маслом форму и закрываем пленкой. Даем тесту подняться в теплом месте, на это уйдет 30-40 минут.

Накрыть готовое тесто пленкой


Тем временем приготовим начинку для пиццы: Моцареллу порвем руками на кусочки, сыр Дор Блю нарежем кубиком, Пармезан и Гауду натрем на средней терке.

Подготовить четыре вида сыра


Тесто делим на две части. Каждая пицца получится диаметром 26 мм. Я всегда раскатываю тесто на пергаментной бумаге, так потом легче перенести пиццу на противень да и противень затем мыть не нужно)).

Раскатать тесто


Особой последовательности или правила, как выкладывать сыры, нет. Можно разделить пиццу на четыре сегмента и выложить каждый вид сыра отдельно, но я люблю, чтобы все сыры были вместе. Поэтому сначала выкладываем Моцареллу.

Положить на тесто сыр


Далее по всей поверхности пиццы выкладываем сыр Дор блю.

Добавить сыр Дор блю


Сверху посыпаем натертой гаудой.

Посыпать тертым сыром


Самым последним слоем выкладываем равномерно по всей поверхности пиццы сыр Пармезан.

Добавить тертый Пармезан


Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ее 15-17 минут. Готовую пиццу украшаем базиликом и подаем к столу.

Готовая пицца «Четыре сыра»


Пицца «Четыре сыра» получается сырно-сырной, вкусной-превкусной.

Фото пиццы «Четыре сыра»


Угощаю! Приятного аппетита!

Рецепт пиццы «Четыре сыра»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 6516
  • Комментариев: 4089
Новый комментарий
05.11.2016 в 13.35
Бэла
Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
0
ответить
05.11.2016 в 17.42
ElenaV
Автор рецепта
На здоровье!! Пицца- одна из самых любимых в нашей семье!!
21.11.2015 в 18.19
Могу представить, как ароматно и вкусно!
0
ответить
0
ответить
21.11.2015 в 19.04
ElenaV
Автор рецепта
Ага, и сытно )))
11.11.2015 в 10.23
Супер! Очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
11.11.2015 в 12.04
Elena
Автор рецепта
Спасибо большое!! Вкусно получилось!
10.11.2015 в 23.09
как я люблю! тонкий корж и мноого сыра
0
ответить
0
ответить
11.11.2015 в 06.37
Elena
Автор рецепта
вот-вот, и я атк люблю))) Спасибо, Ира!
10.11.2015 в 07.09
начинка - мечта 
0
ответить
0
ответить
10.11.2015 в 14.06
Elena
Автор рецепта
а то)) столько сыыыыыра)). Нина,спасибо)
10.11.2015 в 07.04
Ой, шикарная выпечка, мечта.
0
ответить
0
ответить
10.11.2015 в 14.05
Elena
Автор рецепта
Спасибо, вкусно, на самом деле)
10.11.2015 в 07.01
Богатая пицца!
0
ответить
0
ответить
10.11.2015 в 14.05
Elena
Автор рецепта
спасибо! Калорий, конечно, многовато, но маленький же кусочек можно)))
10.11.2015 в 05.24
От такой пиццы сложно отказаться!
0
ответить
0
ответить
10.11.2015 в 05.55
Elena
Автор рецепта
Согласна)) устоять сложно, иногда можно себе позволить помучить совесть))) спасибо!
0
ответить
10.11.2015 в 14.48
Лена, моя совесть уже настолько измученная, что я просто полюбуюсь вкусняшкой
0
ответить
10.11.2015 в 16.31
Elena
Автор рецепта
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта