Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Говядина тушеная с черносливом

Говядина тушеная с черносливом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина — 600 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чернослив — 200 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное — 2+2 ст.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошком — 6-8 шт.
Соль — 1,5 чайные ложки.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • 225 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток
  • 830 просмотров за 30 дней
  • 27 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Один из самых простых и одновременно лучших способов приготовления мягкой говядины - это ее тушение с черносливом. Мясо получается очень вкусным, нежным, ароматным и даже слегка сладковатым.


Лук нарезать полукольцами.


Морковь нарезать прямоугольными брусочками.


Чернослив промыть прохладной водой.


Морковь и обжарить с луком на сковороде помешивая с растительным маслом (10 минут).


Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.


Мясо обжарить в другой сковороде в растительном масле, 10-15 минут сначала на сильном, затем на среднем огне.


Обжаренное мясо и овощи выложить в кастрюлю. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и сушеный базилик.


Добавить 2-3 стакана воды и поставить мясо с овощами в бульоне на огонь. Наполовину прикрыть крышкой и готовить около 50 минут после закипания на среднем огне. Затем добавить чернослив и соль, готовить еще 10 минут.


Готовую говядину тушеную с черносливом подавать как самостоятельное блюдо или с простыми гарнирами: макаронами, рисом, гречкой и т.д.


Приятного аппетита! 

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

108
  • Рейтинг: 20281
  • Комментариев: 923
Новый комментарий
27.02.2017 в 18.13
Анна
До чернослива тоже было вкусно )
Ответить
04.08.2016 в 14.51
Алексей
Не первый год готовлю по Вашему рецепту. Очень вкусно, всем кто попробует - нравится. Спасибо!
Ответить
19.06.2016 в 10.29
Анна
Спасибо большое за рецепт. Ну очень вкусно получилось. Мясо тает во рту!
Ответить
25.04.2016 в 18.58
Елизавета
Отличный рецепт!!! Спасибо большое)) быстро и вкусно. Только говядина получилась немного жестковатой, зависит ли это только от ее качества ( или возраста:))? Как сделать чтобы она была мягкой и практически таящей во рту? 
Ответить
26.03.2016 в 22.27
Антон
Приготовил, очень понравилось.
Автор, спасибо за шикарный рецепт:)
Ответить
07.03.2016 в 16.32
Ольга
Добрый день! Вы пишите, что мясо обжаривать 10-15 минут сначала на сильном, а потом на среднем огне. Уточните, пожалуйста, из этого времени на сильном огне как долго обжаривать мясо (сколько минут)?
07.03.2016 в 16.38
Приветствую, Ольга. Мясо обжариваю всегда на глаз, тут главное чтобы оно покрылось румяной корочкой, хотя на фото это не видно. Попробуйте обжарить 3-5 минут на сильном огне, затем на среднем. В любом случае будет вкусно  Это блюдо сложно испортить! 
Ответить
06.03.2016 в 11.52
Раиса
спасибо,готовила,очень вкусно и просто
Ответить
12.01.2016 в 22.18
Svetlana
Segodnia kak raz kupila krasivij kusok goviadini....idu gotovit. 4ernosliva malovata dobavliu 4ut-4ut iziuma i su6ennoi kliukvi.....


Kak budet gotova otpi6us,mozet i foto vstavliu...no eto budet zavtra...sei4as u nas vo Fransiji 22.15,a v Rossiji + 2 4asa...
Ответить
31.12.2015 в 14.25
ты кто такой?
очень хороший рецепт
Ответить
20.11.2015 в 17.01
Руслан
А я добавил к овощам помидорку и болгарский перец! А в конце еще и чесночок! Спасибо за рецепт!!!!! 
Ответить
Елена
Спасибо за отличный рецепт! Мясом получилось невероятно нежным, со сладковатым томатно-фруктовым вкусом. Просто восторг))
Ответить
Марина
Спасибо за рецептик. Сегодня попробую сделать.
Ответить
Олечка
Спасибо за рецепт! Делала со свининой-вкуснотища!!!
Ответить
Марина
Большое спасибо за рецепт. Как говорится, все гениальное просто))). Нам с мужем очень понравилось.
Ответить
апр
а как же сметаны туда добавить?я все в сметанке тушу)))супер
Ответить
Сергей
Готовлю не первый раз, просто великолепно, только я вместо пасты использую "долмио". Большое спасибо за рецепт.
Ответить
оксана
очень вкусно!
Ответить
Аида
Сейчас пойду готовить :)))
Ответить
Татьяна
Вкусный рецепт.Я добавила еще чеснок в самом конце тушения,получился очень пикантный вкус!Советую попробовать!
Ответить
Елена
Мне попался не такой чёрный чернослив((((((((((((((((Но ,Вам спасибо, за рецептик!Вкус должен был получиться насыщеннее !но я , как Я ))))))))спасибо !
Ответить
Елена
Давно хотела приготовить, но не знала рецепт.Спасибо Вам , всё просто и просто )))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
оксана
завтра попробую приготовить.
Ответить
Игорь
Просто отменно сегодня потушили телятину с черносливом во вашему рецепту, рекомендую всем попробовать этот рецепт
Ответить
Мега респект
Спасибо, очень вкусно получилось и самое главное быстро! :))
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта