E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Маффины с изюмом

Маффины с изюмом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 11 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сок апельсиновый - 100 г
Сахар - 100 г
Изюм - горсть

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • 329 кКал на 100 г
  • 18.04.2016 / 17.04.2017
  • 23 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вы любите порадовать своих родных или близких быстрой, вкусной и ароматной выпечкой, то маффины с изюмом - как раз то, что вам нужно. Попробуйте приготовить эти воздушные мини-кексики, они непременно вам понравятся как внешне, так и своими структурой, вкусом и внешним видом.


Для приготовления маффинов с изюмом возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маффинов с изюмом


Сначала нужно сливочное масло поставить на 20-30 секунд в СВЧ растопить. Изюм залить горячей водой, оставить на время набухать. Помыть под проточной водой.


Смешать в глубокой посуде масло сливочное, растительное, яйца и апельсиновый сок до однородности.

Соединить масло с соком


Добавить сахар, разрыхлитель, просеянную муку, смешать массу венчиком. Добавить изюм и еще раз хорошенько все перемешать, изюм у меня был очень крупный, поэтому я его порезала.

Добавить сахар, муку и изюм


Разложить тесто в формы для маффинов. Выпекать маффины с изюмом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые маффины остудить, положить в полиэтиленовый пакет на пару часов, так они станут очень мягкими и нежными, без хрустящей корочки сверху.

Испечь маффины


Приготовьте чай или кофе и наслаждайтесь свежей ароматной выпечкой.

Фото маффинов с изюмом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Маффины с изюмом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

38
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 2961
Подписаться
Новый комментарий
15.04.2017 в 18.02
Юлия
Спасибо за рецепт! Это невероятно нежные,воздушные вкусняшки!!! Я пекла без изюма (сын не любит изюм),но добавила грецкие орехи и цукаты,получилось тоже вкусно. Ещё раз, огромное спасибо!!!
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 19.26
Татьяна
Автор рецепта
Юлия, я очень рада, что рецепт вам понравился, так как это и мой любимый рецепт кексиков
07.11.2016 в 17.44
Рецептик просто чудо!!!! Вкус отменный, нежный.... я в пакет не засовывала, люблю корочку, но это, на мой вкус, только на пользу!!!
0
ответить
0
ответить
07.11.2016 в 19.37
Татьяна
Автор рецепта
Натали, очень рада, что рецепт пригодился)
07.11.2016 в 14.24
Анюта
Спасибо за рецепт,ооочень вкусные мафины получились,сколько не искала простых и вкусных рецептов получился только ваш
0
ответить
0
ответить
07.11.2016 в 19.36
Татьяна
Автор рецепта
Анюта, я очень рада, готовьте с удовольствием)
26.10.2016 в 16.04
Ксюша
надо бы отметить, для тех кто делает такие вкусняшки впервые, что надо половину формочек наливать. А то я много набрала в формы и у меня вылилось тесто, мои сладкоежки и так все съели. . А в целом ооооочень вкусный и легкий рецепт, Благодарю Вас!  
0
ответить
0
ответить
26.10.2016 в 16.28
Татьяна
Автор рецепта
для новичков дельное замечание. видимо, я уже привыкла к тому, что тесто для любых кексиков наливают в формочки наполовину. 
27.07.2016 в 10.13
Лера
Скажите,а можно заменить апельсиновый сок на яблочный?)
0
ответить
0
ответить
27.07.2016 в 13.40
Татьяна
Автор рецепта
честно говоря, не пробовала. замените молоком, я иногда так делаю, когда нет сока под рукой.
26.05.2016 в 18.21
Анна
На каком этапе добавить яйца?
0
ответить
0
ответить
26.05.2016 в 18.43
Татьяна
Автор рецепта
после смешивания сока и масел, сейчас, подправлю.
05.05.2016 в 15.46
Маша
спасибо это идеальный сюрприз для мамы! Маффины легко и быстро готовить!
0
ответить
21.04.2016 в 19.06
Танюшка, вкусно и ооочень красиво, как всегда!
0
ответить
21.04.2016 в 12.32
красиво и вкусно!
0
ответить
21.04.2016 в 10.05
Танюша, с такими рецептами ты сделаешь из меня сладкоежку))) Очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
21.04.2016 в 12.36
Татьяна
Автор рецепта
Ренатик, думаю, у тебя помощники найдутся, тут главное, хотя бы один оставили))))
0
ответить
21.04.2016 в 15.39
Не, Танечка, всё моё будет)))
20.04.2016 в 22.21
Замечательные Танюш!
0
ответить
20.04.2016 в 14.13
Ой, какие красивенькие, желтенькие!
0
ответить
20.04.2016 в 09.19
Схватила маффин и вилки. Убегла и след простыл!
0
ответить
0
ответить
21.04.2016 в 12.35
Татьяна
Автор рецепта
20.04.2016 в 06.22
Красота да и только!
0
ответить
20.04.2016 в 06.04
Красивые маффины получились, Танюша!!!
0
ответить
20.04.2016 в 04.00
Прелестные маффины, Танюша!
0
ответить
20.04.2016 в 03.04
Замечательные мафины!
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 4
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта